Делюсь с Вами рецептом сочных свиных ребрышек, которые не оставят никого равнодушными! Мясо получается очень нежным, легко отходит от кости. Рецепт простой, с минимальным набором ингредиентов! А на вкус пальчики оближешь!
Ингредиенты:
1 кг. свиных ребрышек
2 большие луковицы
1-2 зубчика чеснока (я готовила со чесночными стрелками, очень ароматные, купить их вряд ли возможно, а вот со своего чеснока на даче сорвать в период, когда уже пора это делать - легко и просто!), можно использовать и сухой чеснок
соль по вкусу
специи по желанию, но я не добавляю ничего
Приготовление:
Моем и вытираем бумажными полотенцами ребра. Разогреваем на плите сухую сковороду 1-2 минуты. Укладываем ребра и обжариваем на сильном огне со всех сторон до корочки. Перекладываем ребра на тарелку. В сковороду отправляем нарезанный кубиками лук, чеснок, соль, специи, обжариваем помешивая до полуготовности лука. Сверху выкладываем ребра и под крышкой готовим на медленном огне около 10 минут. Добавляем воду по количеству, чтобы она покрывала лук. Закрываем крышкой и готовим 30-40 минут до готовности. Гарнир на Ваш выбор.
Приятного Вам аппетита!