Засолка огурцов на зиму.
Поговорим сегодня и о консервации. Сейчас самый бум огурцов, началась закрутка. Мы же все помним, что ни одно оливье зимой не обходиться без огурцов, до и просто огурцы на столе это сказка. ... Скажу сразу, маринованные огурцы я не люблю. Я люблю, чтоб они кислили и были хрустящими. И вот как я солю свои огурцы.
Нам понадобится :
- Огурцы
- Листья хрена
- Чеснок
- Перец болгарский
- Горошек черный
- Горошек душистый
- Соль
- Сахар
- Уксус(эссенция 70%)
- Вода
- Аспирин
Для закрутки я беру 2х литровые банки... Количество продуктов я писать не стала, так как количество огурцов у всех разное, буду писать на одну банку. И так:
1.Моем и стерилизуем банки.
2. Моем огурцы(я кончики не обрезаю, а Вы по желанию), так же моем хрен, чеснок, перец.
3.Выкладываем в банку:два зубчика чеснока, 7-8горошин перца, 3 горошины душистого перца, хрен, дольки перца(1-2),далее укладываем огурцы.
4. Греем воду, чтоб закипела и выливаем по банкам, даём постоять минут 10. Далее воду сливаем обратно в ёмкость и снова кипятим.
5. Пока вода второй раз закипает, ложим на одну банку:3десертных ложки сахара, 2 соли.
6. Заливаем кипятком до краёв банки, добавляем десертную ложку уксуса и ложим 2 таблетки аспирина и закатывает банки. Переворачиваем их, накрываем и даём полностью остыть.