Найти в Дзене
Любовь

Солёные огурцы на зиму.

Засолка огурцов на зиму.

Поговорим сегодня и о консервации. Сейчас самый бум огурцов, началась закрутка. Мы же все помним, что ни одно оливье зимой не обходиться без огурцов, до и просто огурцы на столе это сказка. ... Скажу сразу, маринованные огурцы я не люблю. Я люблю, чтоб они кислили и были хрустящими. И вот как я солю свои огурцы.

Нам понадобится :

  • Огурцы
  • Листья хрена
  • Чеснок
  • Перец болгарский
  • Горошек черный
  • Горошек душистый
  • Соль
  • Сахар
  • Уксус(эссенция 70%)
  • Вода
  • Аспирин

Для закрутки я беру 2х литровые банки... Количество продуктов я писать не стала, так как количество огурцов у всех разное, буду писать на одну банку. И так:

1.Моем и стерилизуем банки.

2. Моем огурцы(я кончики не обрезаю, а Вы по желанию), так же моем хрен, чеснок, перец.

3.Выкладываем в банку:два зубчика чеснока, 7-8горошин перца, 3 горошины душистого перца, хрен, дольки перца(1-2),далее укладываем огурцы.

4. Греем воду, чтоб закипела и выливаем по банкам, даём постоять минут 10. Далее воду сливаем обратно в ёмкость и снова кипятим.

5. Пока вода второй раз закипает, ложим на одну банку:3десертных ложки сахара, 2 соли.

6. Заливаем кипятком до краёв банки, добавляем десертную ложку уксуса и ложим 2 таблетки аспирина и закатывает банки. Переворачиваем их, накрываем и даём полностью остыть.

Еда
6,93 млн интересуются