Найти тему
Просто вкусно

Биточки из свинины

Очень вкусное и нежное мясо, готовится быстро. Гости просто пальчики оближут.

Продукты (на 8 порций):
Свинина - 1 кг
Мука — 1 стакан
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Яйцо куриное — 4 шт.
Сметана - 1-2 ч.л.

Пошаговый фото рецептБиточки из свинины

Ингредиенты для приготовления биточков из свинины перед Вами.

-2

Как приготовить биточки из свинины:

Мясо помыть и осушить бумажным полотенцем. Свинину нарезать поперек волокон тонкими ломтиками. Должна быть толщина ломтика около 1 см.

-3

Взять острый нож и вдоль кусочка сделать насечки, а затем поперек. Получается сеточка.

-4

Мясо посолить и поперчить.

-5

Яйца разбить в миску, посолить. Добавить ложечку сметаны или молока. Все хорошенько взбить.

-6

Муку просеять. Обвалять в муке биточки.

-7

В яичную массу обмакнуть мясо.

-8

Нагреть сковороду, налить 30 г растительного масла. Масло раскалить на сковороде, обжарить биточки из свинины до появления золотистой корочки на небольшом огне.

-9

В среднем 3-4 минуты с одной стороны, а затем перевернуть и обжарить свиные биточки с другой стороны.

-10

Выложить готовые свиные биточки на салфетку, чтобы стек лишний жир. Биточки выложить на блюдо и можно подавать.
Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются