Найти тему
Хлеб + зрелища

Ресторан Sage - долгожданный проект Duo Band в Москве

Московские ресторанные проекты редко бывают успешны в Питере, как впрочем и и наоборот. Не приживаются и все. Но вот с рестораном Sage от питерской команды DUO случилось приятное исключение из правил. Возможно потому, что создатели – умные люди, реально смотрящие на мир и заточенные на результат. Поэтому не смотря на колоссальный успех и активное развитие в культурной столице, в Москву пришли относительно недавно и взяли в партнеры местного ресторатора, видимо, чтобы учесть местные реалии. Итак, концепция от Дмитрия Блинова (DUO band), а местная экспертиза - от Владимира Перельмана.

Месторасположение. В отличие от Питера выбрали центровую локацию с отличной проходимостью, «прикормленное» место на пересечении 1-й Брестской и Большой Грузинской (в родном городе локации выбираются «на отшибе» из расчета «на крутую еду приедут, куда скажем и найдут без вывески»). В Москве это конечно не сработало бы.

Интерьер. В городе на Неве все рестораны холдинга расположены в небольших помещениях, посадка из серии «яблоку негде упасть», минимум внимания красоте интерьеров, все сосредоточено на еде. В купеческой по духу Москве это не работает, поэтому еще одна «галочка» за то, что учли местный менталитет и выбрали большое светлое пространство, создали красивый и стильный интерьер в нежно-бежевых тонах с большим количеством живых цветочных композиций и едва уловимым ароматом шалфея (sage) повсюду.

Обслуживание. Как и в Питере сервис близок к идеальному. С одной стороны обслуживание демократичное, без расшаркиваний, но такое душевное, радушное, что в конце официант становится почти родным. Как удается создать такую вовлеченность, любовь к своему заведению? Невероятно! Ребята искренне гордятся проектом, в котором работают и готовы снова и снова с горящими глазами рассказывать про блюда, задумки шефа, открыто и легко общаться на любые темы. Этим славятся рестораны в Питере, удалось это и в Москве. Снова respect.

Еда. В этом ресторане можно смело заказывать любое блюдо. Все выверено и безупречно. Меню небольшое, с сезонным акцентом, очень свежие сочетания, вызывающие восторг. Даже посуда. Как нам рассказала официантка, такой фарфор больше нигде не найти - все скупили для открытия ресторана.

Паштет из индейки с винным желе (550 р.)
Паштет из индейки с винным желе (550 р.)

Нежнейшее пате подают со свежеиспеченным хлебом из собственной пекарни.

Тартар из говядины с лисичками и трюфелем (850 р.)
Тартар из говядины с лисичками и трюфелем (850 р.)

Порции небольшие, в расчете на то, чтобы хватило сил попробовать побольше блюд.

Гребешки со сморчками и цветной капустой (990 р.).
Гребешки со сморчками и цветной капустой (990 р.).

Обжаренные гребешки, немного сморчков, спаржи и много прекрасного мусса из цветной капусты.

Краб с соусом из вермута с эстрагоном (1590 р.). Элегантное, почти эстетское блюдо.
Краб с соусом из вермута с эстрагоном (1590 р.). Элегантное, почти эстетское блюдо.
Лимонный тарт (450 р.).
Лимонный тарт (450 р.).

В лимонном тарте отлично срабатывает контраст хрустящей крошки из песочного теста, густого лимонного соуса и мягкой меренги.

Атмосфера. Как и сервис очень демократичная. Абсолютно лишена пафоса, интеллигентная. Здесь все пропитано уважением и интересом к людям, к продуктам, к делу, которым здесь занимаются серьезно и искренне.

На мой взгляд - это лучший ресторан, открытый в этом году в Москве и достойный того, чтобы запланировать его посещение как можно скорее.

Из минусов? Очень маленькие чашки для чая, но это если надо к чему-то придраться:)

Чайная посуда очень походит на кукольный сервис
Чайная посуда очень походит на кукольный сервис