Не помню в каком фильме точно, по-моему "Москва слезам не верит", главная героиня трогательно произнесла: "Как же долго я тебя ждала!" И все советские и зарубежные кинотеатры рыдали. Я не рыдала, я в то время была мала, чтобы прочувствовать весь трагизм ситуации. Но это блюдо уже умела готовить 😄😉
Вот и я ждала, ждала кабачки. Своих не дождалась, купила.
Нажарила, промазала майонезом и пересылала рубленным чесноком.
Съела раньше, чем закончила готовить 😄😉
Да, знаю, что надо дать им настояться, пропитаться чесночным ароматом, будет вкуснее. Поверьте, было очень вкусно! Но вы своим дайте настояться.
Продукты: кабачки молодые 2шт, чеснок 4 зубчика, майонез или жирная сметана.
Чистим чеснок, мелко рубим ножом.
Кабачки очищаем от кожуры, нарезаем кружочками толщиной 1см, в миске солим, накрываем крышкой, встряхиваем.
Сковородку смазываем растительным маслом, разогреваем.
Кабачки панируем в муке и обжариваем с двух сторон.
Складываем кружочки в кастрюльку пирамидками, промазывая между слоями майонезом, и, присыпая рубленным чесноком.
Ну, как? Ваши пирамидки настоялись? 😉 Вкусно?
На здоровье 🤗