Найти тему
Татьяна_всегда_V

Чесночные пирамидки из кабачков

Не помню в каком фильме точно, по-моему "Москва слезам не верит", главная героиня трогательно произнесла: "Как же долго я тебя ждала!" И все советские и зарубежные кинотеатры рыдали. Я не рыдала, я в то время была мала, чтобы прочувствовать весь трагизм ситуации. Но это блюдо уже умела готовить 😄😉

Вот и я ждала, ждала кабачки. Своих не дождалась, купила.

Нажарила, промазала майонезом и пересылала рубленным чесноком. 

Съела раньше, чем закончила готовить 😄😉

Да, знаю, что надо дать им настояться, пропитаться чесночным ароматом, будет вкуснее. Поверьте, было очень вкусно! Но вы своим дайте настояться.

Продукты: кабачки молодые 2шт, чеснок 4 зубчика, майонез или жирная сметана.

Чистим чеснок, мелко рубим ножом.

Кабачки очищаем от кожуры, нарезаем кружочками толщиной 1см, в миске солим, накрываем крышкой, встряхиваем.

Сковородку смазываем растительным маслом, разогреваем.

Кабачки панируем в муке и обжариваем с двух сторон.

Складываем кружочки в кастрюльку пирамидками, промазывая между слоями майонезом, и, присыпая рубленным чесноком.

Ну, как? Ваши пирамидки настоялись? 😉 Вкусно?

На здоровье 🤗