Найти тему
Я не сдамся без боя.

Вкусные маринованные томаты с пикантным вкусом, без стерилизации

Если вам приелись обыкновенные маринованные томаты, заготовьте их по необычному рецепту, с двумя дополнительными ингредиентами.

Добавлять в традиционный маринад мы будем кетчуп "Чили" и молотый имбирь.

Такие томаты получаются остренькими и пикантными.

На три литровых банки нам понадобиться:

Помидоры - сколько войдет

Фото автора
Фото автора
  • перец черный горошек и душистый перец - по 3-4 зернышка на каждую банку
  • зелень укропа, петрушки или сельдерея - по две веточки на каждую банку
  • чеснок - по два зубчика на каждую банку

Для маринада:

  • вода - 1, 5 литра
  • соль - 2 столовых ложки
  • сахар - 8 столовых ложек
  • уксус 9% - 5 столовых ложек
  • кетчуп "Чили" - 125 грамм
  • имбирь - 2 чайных ложечки

Для этой заготовки подойдут помидоры любого сорта, однако старайтесь использовать не крупные.

1. Хорошо вымойте плоды и наколите каждый зубочисткой. Тщательно подготовьте тару. Вымойте банки с содой и обдайте крутым кипятком.

2. На дно каждой банки положите зелень, чеснок, перец черный и душистый. Затем как можно плотнее уложите помидоры, только не переусердствуйте, чтобы не подавить плоды.

З. Залейте в банки с томатами горячую воду и накройте крышками. Пусть постоят 15-20 минут.

4. Слейте воду, прокипятите ее еще раз и снова залейте в банки.

5. Через 20 минут, слейте воду в кастрюлю, добавьте в нее соль, сахар, имбирь и кетчуп, доведите до кипения и прокипятите минут 5.

Фото автора
Фото автора

6. Выключите огонь, добавьте к маринаду уксус, перемешайте и залейте им помидоры.

7. Закупорьте банки крышками, переверните их, укутайте и оставьте пока не остынут.

Маринованные томаты с кетчупом и имбирём готовы!

Любителям острых ощущений такая закуска точно будет по вкусу.

Храните их в прохладной кладовой, или в подвале.

Вкусных и приятных вам заготовок!

С уважением, Лилия.

Еда
6,93 млн интересуются