Если вам приелись обыкновенные маринованные томаты, заготовьте их по необычному рецепту, с двумя дополнительными ингредиентами.
Добавлять в традиционный маринад мы будем кетчуп "Чили" и молотый имбирь.
Такие томаты получаются остренькими и пикантными.
На три литровых банки нам понадобиться:
Помидоры - сколько войдет
- перец черный горошек и душистый перец - по 3-4 зернышка на каждую банку
- зелень укропа, петрушки или сельдерея - по две веточки на каждую банку
- чеснок - по два зубчика на каждую банку
Для маринада:
- вода - 1, 5 литра
- соль - 2 столовых ложки
- сахар - 8 столовых ложек
- уксус 9% - 5 столовых ложек
- кетчуп "Чили" - 125 грамм
- имбирь - 2 чайных ложечки
Для этой заготовки подойдут помидоры любого сорта, однако старайтесь использовать не крупные.
1. Хорошо вымойте плоды и наколите каждый зубочисткой. Тщательно подготовьте тару. Вымойте банки с содой и обдайте крутым кипятком.
2. На дно каждой банки положите зелень, чеснок, перец черный и душистый. Затем как можно плотнее уложите помидоры, только не переусердствуйте, чтобы не подавить плоды.
З. Залейте в банки с томатами горячую воду и накройте крышками. Пусть постоят 15-20 минут.
4. Слейте воду, прокипятите ее еще раз и снова залейте в банки.
5. Через 20 минут, слейте воду в кастрюлю, добавьте в нее соль, сахар, имбирь и кетчуп, доведите до кипения и прокипятите минут 5.
6. Выключите огонь, добавьте к маринаду уксус, перемешайте и залейте им помидоры.
7. Закупорьте банки крышками, переверните их, укутайте и оставьте пока не остынут.
Маринованные томаты с кетчупом и имбирём готовы!
Любителям острых ощущений такая закуска точно будет по вкусу.
Храните их в прохладной кладовой, или в подвале.
Вкусных и приятных вам заготовок!
С уважением, Лилия.