Несколько лет назад посадил на даче вишню сорта Владимирская.И вот получил первый урожай, если можно так сказать!
Вишня хоть и одна но очень крупная и сладкая оказалась.Вот я и решил сделать варенье из такой вишни тем более жена давно хотела вишневое варенье.
На рынке вишню этого сорта оказалось найти не просто поскольку все забито Молдавской и Армянской по 200 руб.Встречалась и Крымская по 500 руб!Ну это уже за гранью как мне кажется!А вот Владимирскую нашел в уголке за то по 170 руб. и к концу дня сторговал по 130 руб.
Как обычно промыл в особом друшлаге.Снизу обычная миска а в ней миска с прорезями!И мыть удобно и потом просушивать тоже.
Приготовил машинку, еще советских времен, для удаления косточек.Но вот тут Упппссс!Вишня очень крупная и косточка не проходит в отверстие!Пришлось по схеме нажал, откинул косточку, снял вишню со штока действовать.
Затем засыпал все сахаром.Вот тут нюанс есть.Обычно сахара в вишню из-за ее кисловатого вкуса кладут больше чем ягод примерно 1,2 кг на 1 кг ягод.Но Владимирская довольно сладкая и я клал сахар 1 к 1.Оставил часа на 3-и чтобы ягоды сок дали.Можно чтобы не ждать просто водички кипяченой не много долить и на слабый огонь.
Довожу варенье до кипения и даю остыть часов 6 - 8-мь.Делаю так три раза и при третьем кипячении ставлю сразу банки стерилизовать.
Готовое варенье разливаем по стерильным банкам, закатываем крышками и переворачиваем давая остыть.
И вот наше варенье готово!
Для приготовления двух вот таких банок нам понадобится:
Вишня Владимирская - 1 кг
Сахар - 1 кг
И не много терпения!!!!