Найти тему
Полезные советы

Варенье из вишни.

Оглавление

Несколько лет назад посадил на даче вишню сорта Владимирская.И вот получил первый урожай, если можно так сказать!

-2

Вишня хоть и одна но очень крупная и сладкая оказалась.Вот я и решил сделать варенье из такой вишни тем более жена давно хотела вишневое варенье.

-3

На рынке вишню этого сорта оказалось найти не просто поскольку все забито Молдавской и Армянской по 200 руб.Встречалась и Крымская по 500 руб!Ну это уже за гранью как мне кажется!А вот Владимирскую нашел в уголке за то по 170 руб. и к концу дня сторговал по 130 руб.

-4

Как обычно промыл в особом друшлаге.Снизу обычная миска а в ней миска с прорезями!И мыть удобно и потом просушивать тоже.

-5

Приготовил машинку, еще советских времен, для удаления косточек.Но вот тут Упппссс!Вишня очень крупная и косточка не проходит в отверстие!Пришлось по схеме нажал, откинул косточку, снял вишню со штока действовать.

-6

Затем засыпал все сахаром.Вот тут нюанс есть.Обычно сахара в вишню из-за ее кисловатого вкуса кладут больше чем ягод примерно 1,2 кг на 1 кг ягод.Но Владимирская довольно сладкая и я клал сахар 1 к 1.Оставил часа на 3-и чтобы ягоды сок дали.Можно чтобы не ждать просто водички кипяченой не много долить и на слабый огонь.

-7
-8

Довожу варенье до кипения и даю остыть часов 6 - 8-мь.Делаю так три раза и при третьем кипячении ставлю сразу банки стерилизовать.

-9

Готовое варенье разливаем по стерильным банкам, закатываем крышками и переворачиваем давая остыть.

-10

И вот наше варенье готово!

Для приготовления двух вот таких банок нам понадобится:

Вишня Владимирская - 1 кг

Сахар - 1 кг

И не много терпения!!!!

Если Вам понравилось и информация была полезной подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк, делитесь статьей в соцсетях, задавайте вопросы в комментариях.

https://zen.yandex.ru/id/62291715777e8d34f23eaf8e

Еда
6,93 млн интересуются