Найти тему
Три тыщи до зарплаты

Пищевая плёнка - моя палочка-выручалочка во многих делах на кухне и в быту

Оглавление

Пищевая плёнка в рулончике - вещь незаменимая в хозяйстве. По крайней мере, для меня. Это чуть ли не палочка-выручалочка во многих делах, и стоит недорого. А хватает рулона надолго, проверено временем.

Как я пленку прозрачную использую? Да по всякому! И для хранения еды, и для ускорения созревания бананов, и для приготовления тонкого теста. Ну не нарадуюсь тому, что её придумал кто-то умный, подарив массу идей для применения на кухне, в быту.

Поделюсь несколькими способами, как использовать универсальную пищевую пленку дома. Может, и вы что на вооружение возьмёте. Не только для упаковки она нужна, поверьте.

Для упаковки

Для этого она и предназначена, объяснять подробно не стану, как вещи и коробки с посудой обматываю. Можно скрутить в веревку пленку и вместо жгута использовать, если шпагата нет под рукой:

  • коробочку с тортом перевязать,
  • стопку книг.

Чаще всего я заворачиваю в пленку продукты в холодильнике, зелень, чтоб не было запаха, дольше сохранили свежесть. И бутылки так закрыть можно, и салат недоеденный.

-2

В помощь недозревшим бананам

Вычитала как-то, что недозревшие бананы в связке быстро созреют, если переложить и в глубокую тарелку, сверху закрыв её пленкой, как крышкой. Выделяемый бананами этилен скопится внутри и ускорит созревание. У нас часто в супермаркет у дома слегка зеленые бананы привозят, так что метод актуален для меня.

А вот если у связки уже спелых, желтых бананов обернуть пленкой в несколько слоев или кусочком фольги черенки, это не даст им перезреть быстро и испортиться. Попробуйте проверить хитрость.

Чтобы приготовить яйца пашот

Этому способу меня двоюродный брат научил, у него свои курицы, любит именно яйца пашот (сваренные без скорлупы), и нас "подсадил" на необычный рецепт:

  • накрываем пиалу кусочком пленки;
  • наливаем каплю растительного масла, смазываем пленку кисточкой;
  • выливаем в пиалу яйцо, чуть подсаливаем, завязываем мешочек;
  • опускаем в кружку с кипящей водой;
  • варим минуты 3.

Потом просто разрезаем узел сверху и выкладываем яйцо пашот на тарелку, за раз спокойно я 4 пакетика варю. Нам нравится, вкуснее, чем яйцо вкрутую в скорлупе.

Для заморозки

Если мне надо кусочки овощей, зелень или мясо в лотке заморозить, я просто его пленкой оборачиваю, и всё. Специальные зип-пакеты не покупаю для этого. И удобно порционно всё складывать в оставшиеся лотки, я их не выбрасываю.

-3

Вместо крышки в микроволновке

Вот что хотите говорите - а мне разогретые в микроволновке макароны или пирожки кажутся слегка резиновыми, если просто на тарелке поставить. А рис может пострекать на стенки. Поэтому все тарелочки я закрываю пленкой, ставлю на разогрев, а через минуту её выкидываю.

Макароны и булочки уже не резиновые на вид. И специальные крышки, контейнеры покупать не нужно - экономия денег.

Для раскатывания теста

Не люблю, когда тесто для пиццы или печенья прилипает к скалке, а потом с трудом отлипает. Поэтому тесто я накрываю пленкой, и уже потом раскатываю. Удобнее намного.

  • Можно так мясо накрыть, филе, и отбить. Тоже пленка поможет от брызг защитить.
  • В этой же пищевой пленке я всегда тесто на печенье или пирожки в холодильник убираю, если того требует рецепт.

А вы ещё какие-то необычные способы использования пленки знаете? Делитесь опытом в комментариях.