Найти тему

Фарш сочнее, кабачки вкуснее —хитрый способ приготовить кабачок-перевёртышь

Всем привет. Количество рецептов из кабачков в интернете зашкаливает, но я всё же внесу свою лепту. Уж очень хорош этот вариант.

Если кабачки с огорода уже некуда девать или у вас есть настойчивые родственники с хорошим урожаем кабачков... 😊 пробуйте рецепт и оставляйте комментарии.

Кабачки фаршированные " Перевёртыши". Фото от автора
Кабачки фаршированные " Перевёртыши". Фото от автора

Кабачки "Перевёртыши"

Шаг 1: Готовим масло со специями

Возьмите немного (3-5 ст. л.) растительного/оливкового масла, слегка посолите, добавьте по вкусу молотый чёрный перец, сушёный чеснок и любимые специи. Перемешайте.

Со специями ориентируйтесь на свой вкус. Это может быть орегано или хмели-сунели, смотря чему вы отдаёте предпочтение.

Шаг 2: Подготавливаем кабачки

Почистите кабачки, разрежьте каждый вдоль на две части и удалите середину. Смажьте их приготовленным маслом со специями.

Шаг 3: Готовим фарш

  • Отварите до полуготовности рис.
  • Нарежьте мелким кубиком лук и слегка обжарьте его.
Если кабачок молодой, с нежной серединкой (без семечек), нарежьте мякоть мелким кубиком и обжарьте её вместе с луком.
  • Возьмите любой фарш, добавьте к нему подготовленные рис и лук.
  • Посолите и поперчите по вкусу, приправьте любимыми специями и хорошо перемешайте.
Можно использовать любой готовый фарш, но с домашним будет вкуснее. 😊

Шаг 4: Начиняем кабачки

Заполните лодочки из кабачков фаршем. Сделайте на доннышке неглубокие насечки и уложите на бумагу для выпечки, фаршем вниз. Бумагу запакуйте так, чтобы было удобно и быстро раскрыть в горячем состоянии.

Кабачки фаршированные перед тем как отправиться запекаться. Фото от автора
Кабачки фаршированные перед тем как отправиться запекаться. Фото от автора
Кабачки можно не запаковывать, а уложить на противень фаршем вниз и накрыть сверху фольгой.

Выпекайте при температуре 200 градусов 40-45 минут.

Шаг 5: Завершающий

Натрите сыр.

Сыр можно использовать любой, но вкуснее получается с полутвердыми, слегка солёными на вкус сортами.

За 15 минут до окончания приготовления достаньте кабачки, раскройте бумагу для выпечки (снимите фольгу), посыпьте сыром и отправьте в духовку запекаться до красивого румянца сырной корочки.

Готовые кабачки посыпьте мелко нарезанными зеленью и чесноком.

Кабачки фаршированные под хрустящей сырной корочкой. Фото от автора
Кабачки фаршированные под хрустящей сырной корочкой. Фото от автора
Перевернув обычный фаршированный кабачок фаршем вниз, меняем вкус привычного блюда. Фарш пропитывается соком кабачка и получается сочнее, а сам кабачок становится необычайно вкусным под хрустящей сырной корочкой.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, здесь много интересного

Еда
6,23 млн интересуются