Всем привет. Количество рецептов из кабачков в интернете зашкаливает, но я всё же внесу свою лепту. Уж очень хорош этот вариант.
Если кабачки с огорода уже некуда девать или у вас есть настойчивые родственники с хорошим урожаем кабачков... 😊 пробуйте рецепт и оставляйте комментарии.
Кабачки "Перевёртыши"
Шаг 1: Готовим масло со специями
Возьмите немного (3-5 ст. л.) растительного/оливкового масла, слегка посолите, добавьте по вкусу молотый чёрный перец, сушёный чеснок и любимые специи. Перемешайте.
Со специями ориентируйтесь на свой вкус. Это может быть орегано или хмели-сунели, смотря чему вы отдаёте предпочтение.
Шаг 2: Подготавливаем кабачки
Почистите кабачки, разрежьте каждый вдоль на две части и удалите середину. Смажьте их приготовленным маслом со специями.
Шаг 3: Готовим фарш
- Отварите до полуготовности рис.
- Нарежьте мелким кубиком лук и слегка обжарьте его.
Если кабачок молодой, с нежной серединкой (без семечек), нарежьте мякоть мелким кубиком и обжарьте её вместе с луком.
- Возьмите любой фарш, добавьте к нему подготовленные рис и лук.
- Посолите и поперчите по вкусу, приправьте любимыми специями и хорошо перемешайте.
Можно использовать любой готовый фарш, но с домашним будет вкуснее. 😊
Шаг 4: Начиняем кабачки
Заполните лодочки из кабачков фаршем. Сделайте на доннышке неглубокие насечки и уложите на бумагу для выпечки, фаршем вниз. Бумагу запакуйте так, чтобы было удобно и быстро раскрыть в горячем состоянии.
Кабачки можно не запаковывать, а уложить на противень фаршем вниз и накрыть сверху фольгой.
Выпекайте при температуре 200 градусов 40-45 минут.
Шаг 5: Завершающий
Натрите сыр.
Сыр можно использовать любой, но вкуснее получается с полутвердыми, слегка солёными на вкус сортами.
За 15 минут до окончания приготовления достаньте кабачки, раскройте бумагу для выпечки (снимите фольгу), посыпьте сыром и отправьте в духовку запекаться до красивого румянца сырной корочки.
Готовые кабачки посыпьте мелко нарезанными зеленью и чесноком.
Перевернув обычный фаршированный кабачок фаршем вниз, меняем вкус привычного блюда. Фарш пропитывается соком кабачка и получается сочнее, а сам кабачок становится необычайно вкусным под хрустящей сырной корочкой.
Приятного аппетита!