Найти тему
Еда в коробочке

Летнее меню

Фото автора
Фото автора

Я не верю в сезонные меню. Я верю в силу человеческих привычек. Как вы думаете работает постное меню на самом деле? Первую неделю гости активно покупают блюда из гречки и полбы. Потом, как правило, возвращаются к привычным котлетам. И снова вспоминают про постное меню уже перед Пасхой. С летним меню похожая история.

Хотя конечно изобретать что-то нужно, чтобы привлечь внимание, ведь каждое лето происходит сильный провал продаж. Люди летом гораздо меньше едят. Любой ресторатор или поставщик еды это знает. Кто-то делает упор на напитки. От нас люди ждут появления окрошки или гаспаччо. Мы раньше пробовали делать модные сейчас стаканчики с фруктами и ягодами, но маржинальность была отрицательная. Люди не готовы покупать порцию черешни в кафе, возможно психологически не хотят переплачивать.

Со сладким сложнее. Принято считать, что летние десерты, это что-то с фруктами или ягодами. Свежих ягод, которые не испортятся нужные нам 4-5 дней просто нет, за исключением голубики. Поэтому в основном все работают с замороженной вишней. Цена сейчас опустилась по сравнению с мартом, уже не стоит 800 руб./кг, но все равно существенно дороже. Так что я решилась на вишневый демарш. Уже нашла прекрасный хладокомбинат на Павелецкой. Там можно арендовать сколько угодно морозильных камер. Я собираюсь взять где-то 30 кв. метров и заготовить там вишню. Мы раньше никогда не занимались заготовками. Будем в этом году пробовать.

Наше меню регулярно обновляется и доступно по ссылке. А еще мы совершенно бесплатно поможем сформировать ассортимент на нашей консультации.

#едадлякафе #кулинарияоптом #десертыивыпечка #десертыоптом #едавупаковке #выпечкаоптом #выпечкавкафе #coffeepiu

Еда
6,93 млн интересуются