Найти тему
Вкусная Еда

Открытый пирог с курицей в сырном соусе

Что может быть лучше домашних пирогов? Хрустящая корочка, вкусная начинка и много-много сыра собирают всю семью за одним столом. Приготовьте открытый пирог по рецепту Hochland и принимайте комплименты от любимых!

Вам понадобится:

  • 1 большая упаковка (400 г) плавленого сыра Hochland с ветчиной
  • 500 г дрожжевого слоеного теста
  • 200 мл сливок жирностью 20%
  • 2 яйца
  • 6 вареных или запеченных филе куриных бедрышек
  • 1 крупный стебель лука-порея (белая и 2–3 см светло-зеленой части)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. порошка карри
  • соль, свежемолотый черный перец

Как готовить:

  1. Разогрейте духовку до 200 °С. Раскатайте тесто так, чтобы им можно было застелить форму для выпечки диаметром 24 см и края бы свисали не больше чем на 1 см. Часто наколите дно вилкой, края хорошо прикрепите к бортику. Поставьте форму в верхнюю треть духовки, чтобы тесто немного подпеклось и стало золотистым, примерно 12 мин.
  2. Для начинки курицу нарежьте небольшими кусочками. Тонко нарежьте порей и обжарьте в масле, 5 мин. Посыпьте карри, посолите, поперчите и перемешайте. Добавьте курицу и снимите с огня.
  3. Для заливки слегка взбейте яйца с щепоткой соли. Добавьте сливки и сыр, перемешайте до однородности.
  4. Выложите начинку на тесто, сверху выложите заливку. Теперь поставьте форму в нижнюю треть духовки и выпекайте до золотистой корочки на начинке, примерно 25 мин. Края готового пирога можно срезать ножом-пилкой вровень с начинкой или оставить как есть. Этот пирог вкуснее всего теплым.

Понравился рецепт? Еще больше идей на сайте Hochland.Russia

#пирог с курицей

#рецепт пирога

#открытый пирог

#курица в сырном соусе

Еда
6,93 млн интересуются