Найти тему
Любовь

Жареные грибы в сметанном соусе.

Жаренные грибочки в сметанном соусе.

Нам понадобится :

  • Грибы любые- 400 г
  • Сметана- 5 ст. л. с горкой
  • Лук-2-3 шт.
  • Черный перец молотый: 1/3 ч. л.
  • Лавровый лист: 1 шт.
  • Растительное масло: для жарки
  • Свежий укроп: по желанию

1.Грибы промыть. Я их отвариваю, а затем, если есть большие, то их порезать помельче.

2. Обжарить до золотистой корочки. За пару минут до готовности немного подсолить, добавить щепотку перца.

3.На отдельной сковороде обжарить лук до золотистой корочки.

4.В мисочке соединить сметану и укроп (порезанный), ещё я добавляю 1/4стакана тёплой воды. Получившийся соус перемешать и чуть посолить.

5.Выложить лук на сковороду к грибам и заливаем соусом. Добавляем лавровый лист.

6.Протушить 5-7 минут под крышкой. Затем открыть крышку, досолить (если это необходимо) и продолжать тушить, периодически помешивая, пока не испарится лишняя влага и соус не загустеет.

7.Дать грибами чуть постоять.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!