Фаршированный перец с фаршем и рисом.
Многие из нас, как и я впрочем, каждый день задаюсь вопросом:"А что бы сегодня приготовить?". Так вот хочу поделиться с Вами моими рецептами, может кому то они пригодятся. Так что начнём.
Нам понадобится:
- Болгарский перец - 9-12 Штук
- Фарш - 0,5 Килограмма
- Рис - 1 Стакан
- Лук - 2-3 Штуки
- Морковь - 2-3 Штуки
- Томатная паста - 50 Грамм
- Горчица жид. - 1ст.ложка
- Сметана - 100 Грамм
- Растительное масло - 30 Грамм
- Зелень - По вкусу(я беру петрушку)
- Соль и специи - По вкусу
1.Отвариваем рис до полуготовности и оставляем в стороне.
2.Обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем нашинкованную морковь и жарим до румяного цвета. 3. Фарш я делаю сама, свинину и говядину перекручиваю в равных порция.
4.Смешиваем томатную пасту и сметану, добавивляем горчицу и немного воды.
5.Берем болгарский перец и очищаем его, полностью извлекаем середину и моем.
6.Теперь нужно смешать фарш с рисом и поджаркой из лука и моркови(берем чуть больше половины порции, остальное оставьте на соус.) . Добавьте в начинку соль и специи по вкусу.Начиняем перец.
7. Перец отправляйте в емкость, в которой будете его тушить.Перец я ложу вертикально, носиком вниз.
8.В сковороду, где наш лук и морковь, выливаем соус и тушим 5 минут.
9.Заливаем нашим соусом перец и добавляем еще воды(вода должна быть кипяток!) , вода должна покрыть полностью перец.
10.Тушим наш перчик на медленном огне 40 минут. За 5 минут до готовности добавляем зелень.