Рецепт от мамы. Вкус из детства.
Ингредиенты: муки, куриных желтка, молока, сливочного масла, коньяка, сметаны, сахара, соли, Сахарная пудра, растительного масла
Способ приготовления:
В глубокую чашку кладем 4 желтка, сметану, соль, сахар. Наливаем молоко и коньяк (у меня Martell v.s.o.p. Марка на тягу не влияет))). Наливаем растопленное сливочное масло и взбиваем венчиком до однородной массы.
В миску насыпаем 2 стакана муки и вливаем взбитый состав. Замешиваем тесто с добавлением стакана муки до эластичного состояния теста.
Тесто режем на части и раскатываем толщиной 3 мм (примерно). Тесто разрезаем на ленты, шириной 3 см. На каждой ленте в середине делаем разрез (2/3). Пропускаем конец ленты в разрез. Заготовка готова.
В сковороде разогреваем растительное масло и опускаем туда заготовки из теста. Хворост обжариваем с 2-х сторон до золотистого цвета.
Готовый хворост выкладываем в тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
На посыпанный пудрой хворост выкладываем следующий ряд и посыпаем пудрой. Можно начинать есть еще теплый))))