Чудесная сдоба к семейному чаепитию #сдоба #творожныерулетики #выпечка
Ингредиенты: творог 9% жирности, желтка, муки в/с, разрыхлителя, масло сливочное, сахарного песка, Для начинки: , варёной сгущёнки, сахарная пудра
Способ приготовления:
Творог пробить блендером вместе с сахарным песком и желтками;
Добавить растопленное сливочное масло, всё опять взбить в однородную массу;
Постепенно добавить муку, в неё вмешать разрыхлитель и щепотку соли. Будет казаться, что место липкое, но это нормальное состояние сдобного теста.
Тесто формируем в шар и убираем на 30-60 мин. в морозильник или 2 часа в холодильник. Выход теста 950 гр..Получается 2 противня печенья;
Тесто делим на 2 части, и раскатываем каждую часть в круг, раскатываем через 2 листа пергамента, можно подсыпать муки, чтобы тесто не липло при раскатке; Вырезаем сегменты- треугольники, заворачиваем как круассаны, предварительно положив пол чайной ложки сгущёнки;
Выпекаем 20 мин при температуре 180 гр, предварительно разогрев духовку; посыпаем сахарной пудрой; У меня в профиле есть рогалики с маком, технология процесса такая же, только состав теста и выход продуктов разный...