Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Творожные рулетики с вареной сгущёнкой

Чудесная сдоба к семейному чаепитию #сдоба #творожныерулетики #выпечка

Ингредиенты: творог 9% жирности, желтка, муки в/с, разрыхлителя, масло сливочное, сахарного песка, Для начинки: , варёной сгущёнки, сахарная пудра

Способ приготовления:

Творог пробить блендером вместе с сахарным песком и желтками;

Добавить растопленное сливочное масло, всё опять взбить в однородную массу;

Постепенно добавить муку, в неё вмешать разрыхлитель и щепотку соли. Будет казаться, что место липкое, но это нормальное состояние сдобного теста.

Тесто формируем в шар и убираем на 30-60 мин. в морозильник или 2 часа в холодильник. Выход теста 950 гр..Получается 2 противня печенья;

Тесто делим на 2 части, и раскатываем каждую часть в круг, раскатываем через 2 листа пергамента, можно подсыпать муки, чтобы тесто не липло при раскатке; Вырезаем сегменты- треугольники, заворачиваем как круассаны, предварительно положив пол чайной ложки сгущёнки;

Выпекаем 20 мин при температуре 180 гр, предварительно разогрев духовку; посыпаем сахарной пудрой; У меня в профиле есть рогалики с маком, технология процесса такая же, только состав теста и выход продуктов разный...