Найти в Дзене
Ирина Порунова

Простое лакомство

Вчера мы с Юлей выпекали Безе или ещё это лакомство называют Меренга. Рецепт прост, но печем редко, так как очень сладко, а съедаешь их очень много😁 Рецепт: Яичные белки - 5 штук Сахар или сахарная пудра - 250 гр Лимонный сок - 0,5 чайной ложки Ванилин - 1 пакетик Приготовление: Отделяем белки от желтков. Яйцо лучше взять самое свежее🤗 и охлажленное. Добавляем лимонный сок, кстати, сок можно заменить лимонной кислотой. Предварительно растворите лимонную кислоту в воде, на вкус должна быть кислой, как лимонный сок😉 Взбиваем белки с лимонным соком до плотных пиков. Технология взбивания такова, что сначало разбиваем белок на большой скорости, но не максимальной, а затем уже включаем максимальную скорость и доводим до плотной пены. Добавляем сахар или сахарную пудру вместе с ванилином, чайной ложкой, не торопясь. Вот и всё🤫 осталось выложить на противень, любым способом, ложкой или кондитерским пакетом,самое главное, одинаковым размером. Противень лучше простелить силиконовым ковриком

Вчера мы с Юлей выпекали Безе или ещё это лакомство называют Меренга. Рецепт прост, но печем редко, так как очень сладко, а съедаешь их очень много😁

Рецепт:

Яичные белки - 5 штук

Сахар или сахарная пудра - 250 гр

Лимонный сок - 0,5 чайной ложки

Ванилин - 1 пакетик

Приготовление:

Отделяем белки от желтков. Яйцо лучше взять самое свежее🤗 и охлажленное. Добавляем лимонный сок, кстати, сок можно заменить лимонной кислотой. Предварительно растворите лимонную кислоту в воде, на вкус должна быть кислой, как лимонный сок😉

-2

Взбиваем белки с лимонным соком до плотных пиков. Технология взбивания такова, что сначало разбиваем белок на большой скорости, но не максимальной, а затем уже включаем максимальную скорость и доводим до плотной пены. Добавляем сахар или сахарную пудру вместе с ванилином, чайной ложкой, не торопясь.

Масса очень плотная, держит форму
Масса очень плотная, держит форму

Вот и всё🤫 осталось выложить на противень, любым способом, ложкой или кондитерским пакетом,самое главное, одинаковым размером. Противень лучше простелить силиконовым ковриком или пекарской бумагой.

-4

Выпекаем при температуре 100 °С около часа. Чем крупнее меренга, тем дольше время выпекания. Определить готовность легко🙃 если меренга легко отделяется от противеня, значит, готова.

Приятного аппетита❤️