Вчера мы с Юлей выпекали Безе или ещё это лакомство называют Меренга. Рецепт прост, но печем редко, так как очень сладко, а съедаешь их очень много😁 Рецепт: Яичные белки - 5 штук Сахар или сахарная пудра - 250 гр Лимонный сок - 0,5 чайной ложки Ванилин - 1 пакетик Приготовление: Отделяем белки от желтков. Яйцо лучше взять самое свежее🤗 и охлажленное. Добавляем лимонный сок, кстати, сок можно заменить лимонной кислотой. Предварительно растворите лимонную кислоту в воде, на вкус должна быть кислой, как лимонный сок😉 Взбиваем белки с лимонным соком до плотных пиков. Технология взбивания такова, что сначало разбиваем белок на большой скорости, но не максимальной, а затем уже включаем максимальную скорость и доводим до плотной пены. Добавляем сахар или сахарную пудру вместе с ванилином, чайной ложкой, не торопясь. Вот и всё🤫 осталось выложить на противень, любым способом, ложкой или кондитерским пакетом,самое главное, одинаковым размером. Противень лучше простелить силиконовым ковриком