Эфирные масла в воду — та ещё тема! Видя, как ломают копья ароматеропевты в споре, чувствуешь себя на пороховой бочке.
Изучив разные точки зрения, поняла, что докопаться до истины можно только эмпирическим путём. Поэтому благополучно каждое утро пила вкусную воду с пищевым эфирным маслом лимона, вела дневник ароматерапевта, фиксируя свои наблюдения.
Что в итоге?
Да, действительно, по утрам просыпаться стало легче, появилась больше энергии, естественным образом восстановила питьевой режим. Мои наблюдение подтвердил анализатор тела, в котором прослеживалась приятная динамика и по метаболизму, и по водному балансу, и по общей оценке здоровья.
Посоветую я этот приём остальным?
Вот так массово — нет.
Несмотря на то что производитель допускает использовать дозировку от 1 кап. эфирного масла на 500 мл воды, ключевым здесь будет «от». Я, например, подобрала для себя схему — 1 капля эфира на 1500 мл. воды. Поэтому всё очень индивидуально и зависит от поставленных задач.
Эфирные масла действительно не растворяются в воде, а отчаянных ребят хватает.
А вот что касается добавления эфирного масла в еду - это другая история. Здесь можно более смело экспериментировать.
Главное, соблюдать три правила:
- Масло должно быть пищевое.
- Не превышать дозировку.
- Добавлять в самом конце на тёплое блюдо, иначе все полезные свойства эфира потеряются.
Вывод следующий: необходимо знать как и понимать зачем. У эфирных масел много и полезных свойств и работающих точек приложения, но ко всему, друзья, нужен здоровый рациональный подход.
Согласны?
#эфирныемасла #здороваяпища #здоровоетело #едадляздоровья #красотаиздоровье