Каша приготовленная из кукурузной крупы на молоке с добавлением воды, получается очень воздушной, лёгкой, как десерт. К готовой кукурузной каше, можно добавлять курагу или чернослив, так как сейчас сезон ягод, добавляю их. Рецепт: Кукурузная крупа 250 гр. Вода 500 мл. Молоко 400 мл. Соль 0.5 ч. л. (по вкусу) Сахар 4 ч. л. (по вкусу) Сливочное масло 30-50 г Я кукурузную крупу всегда промываю при помощи мелкого сита. В кастрюле кипятим воду и добавляем промытую крупу, ставим на средний огонь и варим до тех пор, пока крупа не впитает в себя всю воду, от 3-5 минут. Отдельно нагреть молоко, подогреваю в микроволновке и влить в кукурузу. Посолить, добавить сахар и варить на медленном огне 15 минут. Количество соли и сахара по Вашему вкусу. В конце приготовления добавить сливочное масло, накрыть крышкой и дать постоять не менее 10 минут, так каша настоится и станет только вкуснее. Подавать можно с фруктами, сухофруктами или ягодами. Очень вкусная получается каша. 2 рецепт, каша без сахара,
Как приготовить вкусную, ароматную, кукурузную кашу, 2 рецепта идеального завтрака с сахаром и без него
21 июля 202221 июл 2022
1317
1 мин