Каша приготовленная из кукурузной крупы на молоке с добавлением воды, получается очень воздушной, лёгкой, как десерт. К готовой кукурузной каше, можно добавлять курагу или чернослив, так как сейчас сезон ягод, добавляю их.
Рецепт:
Кукурузная крупа 250 гр.
Вода 500 мл.
Молоко 400 мл.
Соль 0.5 ч. л. (по вкусу)
Сахар 4 ч. л. (по вкусу)
Сливочное масло 30-50 г
Я кукурузную крупу всегда промываю при помощи мелкого сита.
В кастрюле кипятим воду и добавляем промытую крупу, ставим на средний огонь и варим до тех пор, пока крупа не впитает в себя всю воду, от 3-5 минут.
Отдельно нагреть молоко, подогреваю в микроволновке и влить в кукурузу.
Посолить, добавить сахар и варить на медленном огне 15 минут. Количество соли и сахара по Вашему вкусу.
В конце приготовления добавить сливочное масло, накрыть крышкой и дать постоять не менее 10 минут, так каша настоится и станет только вкуснее.
Подавать можно с фруктами, сухофруктами или ягодами. Очень вкусная получается каша.
2 рецепт, каша без сахара, готовится очень просто, а получается вкусно и сытно. Отличный вариант разнообразить меню.
Рецепт:
Кукурузная крупа 100 г
Вода 400 мл.
Соль (по вкусу)
20 гр. сливочного масла
Сыр (по желанию)
Растопить кусочек сливочного масла на сковороде.
Добавить промытую крупу и обжаривать на сильном огне, постоянно перемешивая, пока крупа не начнёт румяниться.
Затем добавляем горячую воду и соль по вкусу, перемешиваем.
Накрываем крышкой и готовим на самом минимальном огне от 15, до 20 минут.
По желанию готовую кашу посыпаем сыром.