Один из моих самых любимых завтраков или ужинов - это сырники!
Люблю с ними экспериментировать и добавлять что-нибудь внутрь. Но сегодня будет рецепт классический 😉
Ингредиенты:
- 300 г творога
- 1 яйцо
- 80 г рисовой муки (можно использовать любую муку, которая есть у вас дома)
- 15 г сахара
Приготовление:
1. Размять творог вилкой.
2. Добавить яйцо и перемешать.
3. Добавить сахар и рисовую муку, перемешать до однородности.
4. Выложить на силиконовый коврик или столешницу припудреную мукой. Хорошо объединить тесто. Сформировать шарики примерно одного размера. Затем с помощью силиконовой лопатки (можно использовать крупный нож) сначала немного приплюснуть шарик, а затем покручивая его приминать немного бока лопаткой, чтобы получились своеобразные шайбочки.
5. Жарить на антипригарной сковородке по 3-5 минут с каждой стороны на среднем огне. При необходимости смазать сковороду маслом. Когда будем жарить со второй стороны, то можно накрыть крышкой.