Ленивый завтрак или перекус без хлопот. Я просто пеку лепёшку (блин), кладу начинку, получается вкусно очень. Конечно рецепт можно ещё упростить и отправить начинку прямо в тесто, получится тоже вкусно. В сегодняшнем варианте мне это блюдо нравится больше.
РЕЦЕПТ:
Яйца 5 шт.
Молоко 200 мл.
Соль 1 ч. л. (по вкусу)
Сахар 0.5 ч. л.
Разрыхлитель 0.5 ч. л
Мука 200 г
Помидор 1 шт.
Лук, укроп
Сыр 100 г.
Колбаса 100 г
Из данного количества теста получается 5 блинчиков диаметром 26 см.
В миску добавить яйца, соль и сахар, количество соли будет зависеть от того насколько солёный у Вас сыр и колбаса. Я соли добавляла 1 ч. л.. Сразу вливаем молоко и перемешиваем.
Просеять в яично-молочную массу муку и немного разрыхлителя. Перемешать.
Измельчить зелень, у меня лук и укроп, добавить в тесто.
Мелким кубиком нарезать помидор и так же добавить в тесто.
Получается тесто средней густоты.
На разогретую и смазанную маслом сковороду вылить небольшое количество теста. Обжарить блинчик на среднем огне, затем перевернуть.
Сверху присыпать сыром, колбасой и когда сыр расплавится, сложить блинчик пополам. Обжарить до румяности с двух сторон.
Таким образом выпекать дальше.
В горячем виде сыр тянется.
Получается очень вкусный перекус на скорую руку, зелень можно менять по Вашему вкусу.
По желанию колбасу можно заменить мясом или вовсе исключить из рецепта.