Найти тему
Красилова Наталья / Food

Готовлю мягкие лепёшки с любой начинкой на завтрак и для перекуса. Лепёшки на сковороде (рецепт на скорую руку)

Оглавление

Ленивый завтрак или перекус без хлопот. Я просто пеку лепёшку (блин), кладу начинку, получается вкусно очень. Конечно рецепт можно ещё упростить и отправить начинку прямо в тесто, получится тоже вкусно. В сегодняшнем варианте мне это блюдо нравится больше.

РЕЦЕПТ:

Яйца 5 шт.
Молоко 200 мл.
Соль 1 ч. л. (по вкусу)
Сахар 0.5 ч. л.
Разрыхлитель 0.5 ч. л
Мука 200 г
Помидор 1 шт.
Лук, укроп
Сыр 100 г.
Колбаса 100 г

Из данного количества теста получается 5 блинчиков диаметром 26 см.

В миску добавить яйца, соль и сахар, количество соли будет зависеть от того насколько солёный у Вас сыр и колбаса. Я соли добавляла 1 ч. л.. Сразу вливаем молоко и перемешиваем.

-2

Просеять в яично-молочную массу муку и немного разрыхлителя. Перемешать.

-3

Измельчить зелень, у меня лук и укроп, добавить в тесто.

-4

Мелким кубиком нарезать помидор и так же добавить в тесто.

-5

Получается тесто средней густоты.

-6

На разогретую и смазанную маслом сковороду вылить небольшое количество теста. Обжарить блинчик на среднем огне, затем перевернуть.

-7

Сверху присыпать сыром, колбасой и когда сыр расплавится, сложить блинчик пополам. Обжарить до румяности с двух сторон.

-8

Таким образом выпекать дальше.

-9

В горячем виде сыр тянется.

-10

Получается очень вкусный перекус на скорую руку, зелень можно менять по Вашему вкусу.

По желанию колбасу можно заменить мясом или вовсе исключить из рецепта.

Приготовьте, попробуйте, а если вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.

Еда
6,93 млн интересуются