Найти тему
Vprok.ru Перекрёсток

Киш с кабачком и беконом: вкусный и простой рецепт на слоёном тесте

Оглавление

Не знаете, что делать с богатым урожаем кабачков? Соседям и родным предлагали? Вот и напрасно! Оставляйте все кабачки себе, потому что приготовив наш вкуснейший летний пирог единожды, вы будете часто его готовить 😋.

По-летнему простой и вкусный киш со свежими кабачками и обжаренным беконом на готовом слоёном тесте можно приготовить хоть на ужин, хоть на перекус, хоть на пикник, хоть к приезду гостей - даже нежданных!

На подготовку ингредиентов у вас уйдет не больше 10 минут - разве не прелесть?

Вам понадобится:

Тесто слоеное 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное 1 ст.л.
Бекон 150 г
Чеснок 1 зубчик
Кабачок 1 шт.
Яйца 2 шт.
Сливки 20% 100 мл
Сыр твёрдый 50 г

(заказать все продукты для приготовления)

Как приготовить:

1. Подготовьте все ингредиенты.

-2

2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для выпечки маслом, выложите тесто, проколите его вилкой по всей поверхности, застелите пергаментом и насыпьте сверху сухую крупу или бобовые, выпекайте 12 минут.

-3

Груз на тесте не даст ему подняться, и корж останется ровным. Спустя 12 минут уберите груз и пергамент и выпекайте еще 5 минут. Достаньте корж из духовки и убавьте нагрев до 170 градусов.

3. Нарежьте лук тонкими полукольцами и обжарьте на масле до мягкости.

-4

4. Добавьте мелко нарезанный бекон и измельченный чеснок, обжаривайте еще 5 минут.

-5

5. Кабачки порежьте тонкими кружочками, добавьте к луку и бекону, обжаривайте в течение 5 минут.

-6

6. В миске смешайте яйца, сливки, соль и перец.

-7

7. Выложите зажарку из кабачков с беконом на основу из теста.

-8

8. Залейте яичной смесью, посыпьте тёртым сыром и запекайте 20 минут при 170 градусах, затем еще 5 минут при 200 градусах.

-9

9. Перед подачей дайте кишу немного остыть.

-10

Понравился рецепт? Тогда подписывайтесь на наш канал!

У нас всегда найдется что-то интересное, например:

Показали, как приготовить вкуснейшие оладьи из кабачков
Рассказали всё самое интересное о пользе абрикосов
Перечислили 7 причин есть вишню каждый день