Не знаете, что делать с богатым урожаем кабачков? Соседям и родным предлагали? Вот и напрасно! Оставляйте все кабачки себе, потому что приготовив наш вкуснейший летний пирог единожды, вы будете часто его готовить 😋.
По-летнему простой и вкусный киш со свежими кабачками и обжаренным беконом на готовом слоёном тесте можно приготовить хоть на ужин, хоть на перекус, хоть на пикник, хоть к приезду гостей - даже нежданных!
На подготовку ингредиентов у вас уйдет не больше 10 минут - разве не прелесть?
Вам понадобится:
Тесто слоеное 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное 1 ст.л.
Бекон 150 г
Чеснок 1 зубчик
Кабачок 1 шт.
Яйца 2 шт.
Сливки 20% 100 мл
Сыр твёрдый 50 г
(заказать все продукты для приготовления)
Как приготовить:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для выпечки маслом, выложите тесто, проколите его вилкой по всей поверхности, застелите пергаментом и насыпьте сверху сухую крупу или бобовые, выпекайте 12 минут.
Груз на тесте не даст ему подняться, и корж останется ровным. Спустя 12 минут уберите груз и пергамент и выпекайте еще 5 минут. Достаньте корж из духовки и убавьте нагрев до 170 градусов.
3. Нарежьте лук тонкими полукольцами и обжарьте на масле до мягкости.
4. Добавьте мелко нарезанный бекон и измельченный чеснок, обжаривайте еще 5 минут.
5. Кабачки порежьте тонкими кружочками, добавьте к луку и бекону, обжаривайте в течение 5 минут.
6. В миске смешайте яйца, сливки, соль и перец.
7. Выложите зажарку из кабачков с беконом на основу из теста.
8. Залейте яичной смесью, посыпьте тёртым сыром и запекайте 20 минут при 170 градусах, затем еще 5 минут при 200 градусах.
9. Перед подачей дайте кишу немного остыть.
Понравился рецепт? Тогда подписывайтесь на наш канал!
У нас всегда найдется что-то интересное, например:
Показали, как приготовить вкуснейшие оладьи из кабачков
Рассказали всё самое интересное о пользе абрикосов
Перечислили 7 причин есть вишню каждый день