Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Фриттата с цукини

#июль #фриттата #вкусно Яйца — один из самых популярных продуктов питания во всем мире. В рационе человека яйца присутствуют с древних времён. Кажется, что о таком простом продукте, как куриное яйцо, давно все известно. Однако некоторые факты способны удивить: к примеру, самый большой в мире омлет площадью 123 квадратных метра был приготовлен в 1990 году в Бельгии учащимися и преподавателями Муниципальной школы специального образования. Предлагаю приготовить "омлет" по-итальянски, но чуточку поменьше 🤣🤗😉

Ингредиенты: цукини или кабачка, яйца, кусочков сыра, растительного масла, Соль, перец

Способ приготовления:

Кабачки порезанные небольшими кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла на огне чуть выше среднего минут 5. Можно немного посолить, поперчить, по желанию добавить специи по вкусу.

Яйца разбить и взболтать вилкой. Немного посолить.

Кабачки залить яичной массой.

Выложить, произвольно порезанный сыр (у меня в этот раз был копчёный).

Накрыть крышкой и готовить на медленном огне минут 7-10.

Так как, в этот раз я немного отошла от классически и сыр положила сверху (а не во внутрь), фриттату жарим только с одной стороны.

Подавать блюдо, лучше горячим. На гарнир можно приготовить какой-нибудь салат.

Можно приготовить фриттату и без яиц. Интересно как? Тогда заглядывайте на мой Ютуб канал Магия простых рецептов.

Быстро, просто и вкусно! Приятного аппетита!