#июль #фриттата #вкусно Яйца — один из самых популярных продуктов питания во всем мире. В рационе человека яйца присутствуют с древних времён. Кажется, что о таком простом продукте, как куриное яйцо, давно все известно. Однако некоторые факты способны удивить: к примеру, самый большой в мире омлет площадью 123 квадратных метра был приготовлен в 1990 году в Бельгии учащимися и преподавателями Муниципальной школы специального образования. Предлагаю приготовить "омлет" по-итальянски, но чуточку поменьше 🤣🤗😉
Ингредиенты: цукини или кабачка, яйца, кусочков сыра, растительного масла, Соль, перец
Способ приготовления:
Кабачки порезанные небольшими кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла на огне чуть выше среднего минут 5. Можно немного посолить, поперчить, по желанию добавить специи по вкусу.
Яйца разбить и взболтать вилкой. Немного посолить.
Кабачки залить яичной массой.
Выложить, произвольно порезанный сыр (у меня в этот раз был копчёный).
Накрыть крышкой и готовить на медленном огне минут 7-10.
Так как, в этот раз я немного отошла от классически и сыр положила сверху (а не во внутрь), фриттату жарим только с одной стороны.
Подавать блюдо, лучше горячим. На гарнир можно приготовить какой-нибудь салат.
Можно приготовить фриттату и без яиц. Интересно как? Тогда заглядывайте на мой Ютуб канал Магия простых рецептов.
Быстро, просто и вкусно! Приятного аппетита!