Найти в Дзене
Просто. Сели Поели

Долма в виноградных листьях

Долма
Долма

Долма широко распространена в кухнях народов Закавказья, Балканского полуострова, Передней и Центральной Азии. Спор о ее происхождении ведется уже давно. Но каждая из национальных кухонь имеет свои варианты приготовления долмы.

Я предлагаю вот такой вариант и надеюсь он придется вам по вкусу.

Для приготовления этого удивительного блюда в виноградных листьях нам понадобится:

· 40 шт виноградных листьев (можно использовать свежие или маринованные)

· 0.5 кг говяжьего или бараньего мяса, можно микс

· 1 средняя луковица

· 1/3 стакана риса

· мята, кинза и фиолетовый базилик

· 0,5 ч. л. молотого кориандра

· острый красный молотый перец

· соль

· свежемолотый черный перец

Промываем рис в нескольких водах, заливаем на 1 ч. водой

Виноградные листья замачиваем в холодной воде на 30 мин, после чего откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.

В готовый фарш добавить перемолотый лук, мелко нарезанную зелень (зелень добавляем по вкусу, кто как любит), рис, соль, кориандр, перец. Добавляем немного воды. Перемешиваем.

Фарш не должен быть очень плотным.

Кладем виноградный лист прожилками вверх. Удаляем черешок, если он есть. На основание листа, у черешка, немного отступив от края, выкладываем 1 ст. л. начинки. Заворачиваем лист.

Плотно укладываем долму в широкую кастрюлю, прижимаем тарелкой и заливаем водой, чтобы она покрывала изделия на 1–2 см. Доводим до кипения, и убавив огонь варим в течение часа.

Еда
6,93 млн интересуются