Летом меньше всего хочется стоять у плиты.
Поэтому забирайте рецепт наивкуснейшей курицы в сливочно-горчичном соусе, которая готовится 10-15 минут.
Вам понадобится:
— Куриное филе - 500гр
— Сливки жирностью 30% - 0,5 стакана
— Дижонская горчица - 1 ст. л.
Приготовление:
🍽 В сковороде на среднем огне разогреть оливковое или растительное масло.
🍽 Филе нарезать тонкими слайсами
🍽 Кусочки курицы обжарить до золотистой корочки с обеих сторон (время обжарки зависит от толщины кусочков).
🍽 Добавляем соль, перец по вкусу.
🍽 В сковороду вылить сливки.
🍽 Добавить горчицу. Готовить, пока соус не загустеет, около 3 минут. Попробовать и при необходимости добавить ингредиентов.
Можно подавать с любым гарниром или свежими овощами.
ВНИМАНИЕ! Это настолько вкусно, что домашние могут потребовать добавки. Учтите этот момент при закупке ингредиентов.