🔪 5 мин + 🥘 5 мин
На 3 порции нам понадобится:
Нут (консервированный) 430 г
Масло оливковое 30 г
Лимон (сок)
Паста тахини 60 г
Чеснок 1 долька
Соль 3 г
Зира 0.5 г
Бесплатный калькулятор для вашего количества порций тут
Готовим!
Слейте нут (430 г), оставив полстакана жидкости на потом. Можно использовать сырой нут. Для этого замочите его в воде на ночь, а потом отварите до мягкости. Поместите нут (без жидкости) в кухонный комбайн вместе с оливковым маслом (30 г), лимонным соком (0 шт.), тахини (60 г), чесноком (1 долька), солью (3 г) и зирой (0.5 г).
Взбивайте смесь до однородности, добавляя жидкость по мере необходимости. Смесь должна стать однородной, гладкой и слегка блестящей. Так же можно регулировать плотность хумуса водой или оливковым маслом.
Попробуйте хумус и отрегулируйте соль, тмин, лимон или чеснок по вкусу.
Подавайте хумус с нарезанными свежими овощами (морковь, сельдерей, болгарский перец), крекерами, лепешками или питой.
Больше рецептов - в Brim Club. Это платформа для тех, кто любит готовить дома. Вдохновляйтесь, собирайте списки покупок, экономьте время и силы - мы все продумали для вас!
Вам также понравится:
#рецепт #рецепты #картошка #картофельноепюре #закуска #картошкарецепт #картофельныечипсы #картошкапп