Найти тему
Мир Вкуса

Самый простой и вкусный способ засолки селёдки

Малосольная селёдочка хороша, как самостоятельное блюдо, так и в любимых салатах.

Теперь малосольную селёдку не покупаю, готовлю сама!

-2

Ингредиенты: 3 селёдки, 2 головки лука, 2-3 чайные ложки соли без горки, 3 лавровых листа, 70 мл растительного масла, 1 чайная ложка кориандра, перец чёрный – по вкусу.

Процесс приготовления:

Рыбу разбираем на филе. Разрезаем вдоль хребта. Хребет и кости удаляем, снимаем шкуру с филе.

Лук очищаем от кожуры и промываем под проточной водой. Затем нарезаем полукольцами.

Выкладываем половину филе селёдки в контейнер. Если в рыбе икра, её не выбрасываем, также укладываем в контейнер с рыбным филе.

Посыпаем слой одной чайной ложкой соли, пол чайной ложки кориандра и кладём два лавровых листа. Перчим по вкусу и закрываем слой полукольцами лука.

-3

На лук выкладываем оставшееся рыбное филе. Снова посыпаем солью. Добавляем кориандр, лаврушечку и перец молотый, наверх – оставшиеся полукольца лука.

Заливаем содержимое контейнера растительным маслом.

Закрываем контейнер крышкой и отправляем в холодильник на сутки.

-4

Подаём на общем блюде, порезав филе сельди на порционные кусочки и украсив луком. Можно селёдку полить соком лимона.

Приятного аппетита и вкусного приёма пищи!

Ещё два проверенных способа малосольной селёдочки: пряная и в маринаде.

Присоединяйтесь к «Мир Вкуса Инфо» в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте и Фейсбуке. Мы есть также в Телеграме и  Инстаграме!