Малосольная селёдочка хороша, как самостоятельное блюдо, так и в любимых салатах.
Теперь малосольную селёдку не покупаю, готовлю сама!
Ингредиенты: 3 селёдки, 2 головки лука, 2-3 чайные ложки соли без горки, 3 лавровых листа, 70 мл растительного масла, 1 чайная ложка кориандра, перец чёрный – по вкусу.
Процесс приготовления:
Рыбу разбираем на филе. Разрезаем вдоль хребта. Хребет и кости удаляем, снимаем шкуру с филе.
Лук очищаем от кожуры и промываем под проточной водой. Затем нарезаем полукольцами.
Выкладываем половину филе селёдки в контейнер. Если в рыбе икра, её не выбрасываем, также укладываем в контейнер с рыбным филе.
Посыпаем слой одной чайной ложкой соли, пол чайной ложки кориандра и кладём два лавровых листа. Перчим по вкусу и закрываем слой полукольцами лука.
На лук выкладываем оставшееся рыбное филе. Снова посыпаем солью. Добавляем кориандр, лаврушечку и перец молотый, наверх – оставшиеся полукольца лука.
Заливаем содержимое контейнера растительным маслом.
Закрываем контейнер крышкой и отправляем в холодильник на сутки.
Подаём на общем блюде, порезав филе сельди на порционные кусочки и украсив луком. Можно селёдку полить соком лимона.
Приятного аппетита и вкусного приёма пищи!
Ещё два проверенных способа малосольной селёдочки: пряная и в маринаде.
Присоединяйтесь к «Мир Вкуса Инфо» в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте и Фейсбуке. Мы есть также в Телеграме и Инстаграме!