Найти тему
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Один из моих любимых и простых рецептов - пирог-запеканка с курицей. Без возни с тестом. Заменяет мне полноценный обед

Могу есть хоть целый день. Подходит худеющих. Всего 155 ккал на 100 грамм

Привет, привет 👋 всем!!!

Вчера приготовила простой пирог-запеканку. Получается очень сытно. Мне достаточно съесть всего грамм 150 такого пирога, чтобы чувство голода надолго меня покинуло.

Такой пирог хорош и в качестве полноценного ужина или обеда. Достаточно только добавить немного свежих овощей.

А ещё, как мне кажется, это блюдо станет выручалочкой для тех, кто не может жить без хлеба.

В пироге вроде есть тесто и оно хорошо чувствуется, но его так мало, что на общую калорийность особо не повлияло.

Вот такой пирог в разрезе:

-2

Вся подготовка занимает от силы минут 5-10. Остальное доделает духовка.

Состав и расчет КБЖУ в конце статьи 👇

Итак, для начала мне нужен куриный фарш.

Помните, если вы худеете, то лучше самостоятельно перекручивать куриное филе. Так вы точно будете знать, что в фарше нет лишнего жира.

Т.к. я готовила небольшую порцию пирога, то для измельчения филе использовала блендер.

Куриное филе нарезала на кусочки.

-3

Отправила в чашу блендера и пульсами измельчила. На это ушло секунд 10, не больше

-4

Мне не хотелось превращать фарш в пюре. Получилось как после мясорубки.

Добавила в фарш соль и специи и перемешала.

-5

Кстати, вы можете добавить к курице лук или чеснок. Но мне не захотелось.

Далее беру тонкий лаваш и размазываю по нему фарш.

-6

Конечно, толщину фарша вы можете выбрать на своё усмотрение. Я оставила достаточно толстый слой (почти 1 см высотой), чтобы использовать меньше лаваша.

-7

Мне захотелось добавить яркости в пирог, поэтому сверху разложила замороженный зелёный горошек.

Горошек, кстати увеличивает количество белков в блюде. А ещё мне понравилось, как он лопается на зубах)

-8

Это совершенно не обязательно. Либо вместо горошка можно взять, например, красный сладкий перец.

Предварительно с горошком я ничего не делала. Только подержала под проточной холодной водой, чтобы смыть остатки льда.

Затем лаваш свернула в рулет.

-9

Лишний лаваш отрезала.

-10

Кто-то такие рулеты сворачивает в улитку, но я как-то пробовала так делать и мне не понравилось. Чтобы рулет хорошо свернулся, начинку приходится наносить тонким слоем, а значит и самого лаваша потребуется больше. И на вкус пирог-улитка получился слишком мучным.

Я свой рулет нарезала на кусочки.

-11

И уложила их в форму для запекания. Я использовала бумагу для выпечки, за её уголки удобно вытаскивать пирог из формы

-12

Важно, чтобы высота кусочков не превышала высоту формы.

Осталось сделать заливку. Для этого смешала натуральный йогурт и яйцо. Даже не солила.

Если ваша норма жиров уже превышена, можно использовать вместо яйца два яичных белка. На вкус особо не влияет, только цвет пирога будет немного бледнее.

Готовую заливку налила поверх кусочков рулета.

-13

Важно, чтобы заливка попала и между рулетиками, и осталась сверху.

Если у вас кусочки лаваша будут торчать поверх заливки, то именно эти места подсохнут и станут жесткими. В принципе, ничего страшного. Но мне не понравился контраст между хрустящим лавашом и очень нежной начинкой (у меня получился такой пирог, когда я готовила его в первый раз). С тех ало всегда наливаю заливку так, чтобы весь лаваш оказался внизу.

Отправляю в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут.

Через 20 минут у меня уже была вот такая заготовка

-14

В принципе, можно оставить в таком виде, только ещё чуть-чуть подержать в духовке.

Я же натерла сверху сыр. Совсем немного, буквально по 10 грамм на одну формочку. И отправила духовку ещё на 5 минут.

Получилась вкуснота)

-15

СОСТАВ:

лаваш тонкий - 50 гр.,
куриное филе - 300 гр.,
замороженный горошек - 80 гр.,
йогурт натуральный - 120 гр.,
яйцо - 1 шт.,
сыр - 20 гр.

КБЖУ на 100 грамм - 154,8 ккал; 18,6/4,2/8,6

Подписывайтесь на канал. Спасибо за лайки и комментарии 🥰