Найти тему
Вадим Клишевский

Шен пуэр Фа Линь “Лао Бань Чжан”, 2016 г., 357 г.

Оглавление

Фа Линь Лао Бань Чжан – Шен пуэр – Лао Бань Чжан – Фабрика Фа Линь

Стремительно набирающий возрастного благородства шен пуэр от небольшой фабрики Фа Линь. Расположившись в округе Пуэр, завод устремился делать хороший, качественный и вкусный чай в доступном, бюджетном сегменте. С чем он, на наш взгляд, справляется просто отлично. “Лао Бань Чжан”, приготовленный в 2016 году тому подтверждение. В его основе лежит купаж из листьев и почек мартовского сбора. Яркий, вкусный, сочный пуэр для различных ситуаций и случаев.

 Шен пуэр “Лао Бань Чжан” от Фа Линь, 2016 год
Шен пуэр “Лао Бань Чжан” от Фа Линь, 2016 год

Внешний вид. Дегустация

Классическая, круглая лепешка, весом 357 гр. Сам блин весьма толстый, достаточно мягкая прессовка с хорошим доступом воздуха к сырью, что положительно сказывается на равномерном созревании чая. На разломе мы имеем чистое, однородное сырье без мусора и пыли. В купаже фигурирует обилие почек и крупного листа. Аромат сухого чая мягкий, чистый, сочный, ягодно-цветочный, с тонкими сухофруктовыми нюансами.

Букет готового чая мелодичный, понятный, хорошо построенный, мягкий и в меру насыщенный. Вкус шелковистый, гладкий, скользящий, объемный, ровный, чуть сладковатый, с легкой, ненавязчивой горчинкой. Аромат нежный, в меру насыщенный, приятный, сладкий. Послевкусие освежающее, долгое, с приятной кислинкой.

Заключение. Воздействие

Идеальный повседневный чай как для заваривания проливом, так и для варки/настаивания. Понятный с первой чашки, располагающий ко вкусному и неспешному чаепитию. Идеальное соотношение цены и качества, лучше не придумаешь.

Чай отлично освежает восприятие, гармонизирует, дарит легкость и хорошее настроение.

 Фа Линь “Лао Бань Чжан”, шен пуэр, 2016 год
Фа Линь “Лао Бань Чжан”, шен пуэр, 2016 год

Как заваривать шен пуэр Фа Линь Лао Бань Чжан

Заваривание проливом

  • – Посуда из пористой глины для шен пуэров или фарфоровый заварник;
  • – Вода с температурой 90-95°C;
  • – Соотношение сухой заварки – 3-4 гр. на 100 мл. воды;
  • – Заваривать короткими проливами по 5-15 сек., постепенно увеличивая время с 3-4 пролива на 5-10 сек.;
  • – Вкус не теряется на протяжении 6-8 проливов;

Заваривание настаиванием

  • – Фарфоровый или стеклянный чайник
  • – Вода с температурой 90-95°С;
  • – Соотношение сухой заварки – 7-9 гр. на 1л. воды;
  • – Прогреть кипятком чайник, насыпать чай, залить водой, закрыть крышкой;
  • – Дать настояться 3-5 минут и разлить по чашкам.

https://www.teashop.by/product/fa-lin-lao-ban-chzhan/

Еда
6,93 млн интересуются