Эти сосиски получаются золотистыми,воздушными и очень вкусными.
Нам понадобится:
- мука пшеничная 380 г
- молоко 250 мл
- масло растительное 120 мл
- сахар 1 ст.л
- дрожжи быстродействующие 1 ч.л
- соль 1 ч.л
- сосиски 10 шт
Первым делом приготовим тесто. В миску просейте муку,добавьте сахар, соль и дрожжи. Перемешайте. Добавьте теплое молоко и столовую ложку растительного масла. Все перемешайте и вымесите тесто. Оно должно получиться гладким,мягким и нежным. Накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5 часа, чтобы оно поднялось и увеличилось в размере.
Делим тесто на 10 равных частей, из каждой формируем шар. Накрываем полотенцем и оставляем еще минут на 10.
Дальше каждый шарик раскатываем в овал, кладем в центр очищенную сосиску и защипываем со всех сторон. аналогично поступаем с оставшимися сосисками.
В сковороде на среднем огне разогреваем масло, кладем несколько сосисок и обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Лучше переворачивать сосиски не на две стороны, а на три, тогда они равномерно пропекутся.
Готовые сосиски выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавайте сосиски с вашим любимым соусом или просто так.
Приятного аппетита!
#сосиски #сосиски в тесте #закуска #жарим сосиски #что приготовить на обед