Я нечасто готовлю что-то из печени. Но иногда хочется разнообразить свой привычный стол и тогда на выручку приходит этот нехитрый салат.
Самое долгое в нём - это отваривания печени. Остальное занимает считанные минуты.
Ингредиенты:
🍀печень (свиная) - 0,5 кг;
🍀солёные огурцы - 3-5 шт. (в зависимости от размера);
🍀морковь - 2 шт.;
🍀лук репчатый - 2 шт.;
🍀растительное масло - 2-3 ст.л.;
🍀майонез - по вкусу;
🍀соль и чёрный молотый перец - по щепотке.
Приготовление
1. Печень необходимо вымочить в прохладной воде в течение нескольких часов. Жидкость периодически нужно менять.
2. Отварить печень до состояния, когда при прокалывания не будет выделяться кровь.
3. Остудить и нарезать печень брусочками.
4. Лук очистить и нарезать кубиками, морковь тщательно отмыть и натереть на крупной тёрке. Обжарить на растительном масле до готовности.
5. Огурцы нарезать брусочками.
6. Всё ингредиенты соединить. К этому времени они должны быть одной температуры.
7. Заправить майонезом и при необходимости подсолить и поперчить.
#салат обложка
#салат с печенью