Найти тему
Кухонная философия

Готовим интересный салат из печени "Обжорка"

Фото автора
Фото автора

Я нечасто готовлю что-то из печени. Но иногда хочется разнообразить свой привычный стол и тогда на выручку приходит этот нехитрый салат.

Самое долгое в нём - это отваривания печени. Остальное занимает считанные минуты.

Ингредиенты:

🍀печень (свиная) - 0,5 кг;

🍀солёные огурцы - 3-5 шт. (в зависимости от размера);

🍀морковь - 2 шт.;

🍀лук репчатый - 2 шт.;

🍀растительное масло - 2-3 ст.л.;

🍀майонез - по вкусу;

🍀соль и чёрный молотый перец - по щепотке.

Приготовление

1. Печень необходимо вымочить в прохладной воде в течение нескольких часов. Жидкость периодически нужно менять.

2. Отварить печень до состояния, когда при прокалывания не будет выделяться кровь.

3. Остудить и нарезать печень брусочками.

4. Лук очистить и нарезать кубиками, морковь тщательно отмыть и натереть на крупной тёрке. Обжарить на растительном масле до готовности.

5. Огурцы нарезать брусочками.

6. Всё ингредиенты соединить. К этому времени они должны быть одной температуры.

7. Заправить майонезом и при необходимости подсолить и поперчить.

#салат обложка

#салат с печенью

Еда
6,93 млн интересуются