Лето, лето в Крыму, это не только вкусности, но и заготовки... И то, я не усердствую. Глаза хотели бы закрыть 100 банок, но к счастью, столько у меня нет ни банок, ни времени, ни рук. Тут или море, или банки.
Итого, у меня всего лишь 4 банки клубничного варенья, но любитель его только муж. Ни я, ни дед особо не едим его.
Также из 2 кг инжира с огорода получилось 4 банки варенья. Еще 2 кг поставила. Я делала из простейшего рецепта из интернета, без добавления чего либо. Чтобы сократить время потраченное на заготовки.
Инжира все больше зреет, пора решать вопрос с сушилкой. Или электро, или на солнце сушить...Электро самая дешевая стоит 2 тыс. Но, там мало ярусов совсем. Даже не знаю...Хотелось бы такую раза в два выше. А это уже и цена.
Вчера купила на цыганском рынке абрикосы по 80 рублей. Честно, не ходила по рынку, взяла первые и единственные, когда рынок уже закрывался. Вот тоже думаю, может на варенье?
Ну, и таким же макаром перед самым закрытием ухватила на пробу херсонский арбуз по 25 рублей. Цена наверное не самая дешевая на сегодняшний день. Но, только этот продавец был на рынке уже.
Вообще, слышала что уже и крымские арбузы есть, например, раздольненские. Почему бы и нет. если рано посадили, а не как я, то арбузы уже могли поспеть. У меня уже арбузы больше кулака на грядках.
Выглядел и звенел как спелый. При попытке разрезать издал приятный хруст, внутри показалась красная мякоть.
Режу я арбуз вот так по фирменному, так как не люблю есть с корочкой.
Больше про этот способ нарезки можно почитать тут:
Арбуз вкусный, правда. Сладкий, но хотелось бы слаще. Лето было долго холодное, солнца, видимо, было маловато. Водянистость в норме. Меня все устроило в целом.
Жду не дождусь, когда свои арбузики подрастут на грядках.))))
А вы едите уже арбузы?
Все мои статьи: про меня, про переезд, Крым, бытовку и коммуникации, цены можно почитать по ссылке ниже:
Пожалуйста, подпишитесь на канал, чтобы не потерять меня и следить за новостями. Спасибо за лайк и ваш комментарий! Всем добра!