На место встречи вместо Ленты идёт О'кей и о чем это говорит #retailexpert #lenta #da
"Место встречи" вызывает у меня впечатление не до конца продуманной концепции, хотя санкции предусмотреть было наверное невозможно. Во-первых сама идея из типовых кинотеатров сделать торговые центры практически единой стилистики. Вроде заменить "шило на мыло", а вроде выполнить социальный заказ увеличения торговых площадей....Только вот этих самых площадей в городе и так было достаточно, а "многозалие" совсем не "замена овсу" или широкоформатному кинозалу. А тут еще американцы со своими запретами. И что показывать?
Во-вторых, идея сделать эти ТЦ досуговыми районными центрами интересна (библиотеки, места для детских игр....). Вот только коммерчески сие невыгодно, поэтому на помощь зовут торговцев. И вот тут засада. Крупные сети давно разместились и в проходных местах, а мелким нужен трафик. А вот где его взять, если кинотеатр бывший не у метро? И на эту роль авторы тянут продовольственную сеть. В надежде, что побегут. А бегут скорее встретиться и посидеть во вкусных кафе. Но тем кафе нужен стабильный трафик и чек. И мы приходим к якорному арендатору.
В третьих рассмотрим их, якорных. Я сталкивался с "Лентой" и "Перекрестком". МиниЛента впечатления неипроизводит. Она мини, но не дискаунтер. Не каждый в подвал пойдет, тем более парковка естт не везде (в "Ангаре", например, ее нет). И если рядом "Пятерочки" и " Магниты" ....то дело швах. "Перекресток" в "Софии" смотрится органичнее. Там и площадь приличная и парковка. Но этих "Перекрестков" в районе "пруд пруди". А вот привлечение "Да" будет интересным решением. По сути своей это маленький O'Key, а сеть в Москве слабо представлена, что незаслужено. И когда на фоне безликих "Лент" появится оригинальный магазин, он сможет привлечь трафик. Но нужны еще оригинальные автономные кафешки. И тогда место встречи изменить будет нельзя!
https://retailer.ru/v-moskovskih-tc-mesto-vstrechi-vmesto-lenty-otkrojutsja-diskauntery-da/