У нас прошли дожди и очень похолодало.В середине июля стоит,практически, осенняя погода.
Но есть и один плюс - после дождя пошли грибы.В лесу уже появились подберезовики,маслята,белый гриб и ,конечно,лисички.
Любители "тихой охоты"рано утром едут в лес,а ближе к обеду,выносят корзины,наполненные грибами,на продажу.
Я не могу пройти мимо,когда вижу это грибное великолепие!
Каждый гриб красив и удивительно хорош по-своему,но лисички - это что то необыкновенное!!!!
Просто какое то грибное чудо!!! Совсем не похожи на своих "собратьев".
Настолько лисички отличаются от всех других грибов и своей формой,и необыкновенным солнечным цветов,и даже аромат у них иной- напоминает фруктовый.
Простым лицезрением,конечно,я не ограничиваюсь,обязательно немного покупаю,чтобы приготовить одно из любимых блюд- жареную картошку с лисичками.
Сегодня снова купила грибы и решила посмотреть несложные рецепты,которые сможет приготовить каждый.Взгляните и вы.Может быть ,что то возьмете себе "на карандаш" и приготовите,порадуете,а может,удивите своих близких грибными вкусняшками.
Брускетты с лисичками
Обжарьте целые грибы,обсушите от лишнего масла и разложите на смазанных сливочным сыром подсушенных ломтиках хлеба.
Посыпьте укропом или петрушкой и сбрызгните бальзамическим уксусом или - еще интереснее - брусничным вареньем.Это очень красиво и вкусно.Настоящий праздник для глаз!
Салаты с лисичками
В салатах лисички удачно сочетаются с любой зеленью,а также с жареной куриной печенью и сыром.
Украсить такой салат можно яркими ягодами малины или черной смородины.
Для заправки используйте оливковое масло с малиновым или бальзамическим уксусом.
Кислинка,хруст и сладость - идеально,чтобы подчеркнуть чуточку фруктовый аромат грибов.
Жареная картошка с лисичками
Обжарьте отдельно молодой картофель и лисички.
Лучше всего жарить на смеси растительного и сливочного масла,чтобы добавить им "сливок" во вкус.
Грибы добавьте к картошке в самый последний момент.
Если слишком долго держать их на сковороде или закопать в толще сыроватой картошки,грибы потеряют всю нежность и станут похожими на ластик.
"Копченые" лисички
Если вкус лисичек кажется вам не слишком выразительным,их можно слегка подкоптить,причем без всякой коптильни.
Быстро обжарьте лисички и выложите в банку с плотно закрывающейся крышкой.
Затем раскалите до дыма на сухой сковороде веточки тимьяна или розмарина,положите в банку дымящуюся веточку и закройте.Через полчаса копченые лисички будут готовы.
Вот такая сегодня получилась статья.
Буду рада,если оцените и поставите лайк👍.И мне приятно и моему каналу-малышке поможете с продвижением.💝💝💝
А вам хорошего дня и отличного настроения🌞💝🌞