Найти тему
РЮКЗАЧОК

Каша гречниева, приготовленная по проверенному советскому рецепту.

Рецепты от бабушки Лиды.
Рецепты от бабушки Лиды.

По старинному преданию красавицу девицу Крупеничку взял в плен татарский хан. Мамушка девицы пошла выручать любимую воспитанницу. И превратила ее в гречишное зерно. Так они и спаслись от плена. А каша стала любимым блюдом и богатых и бедных. И по сей день она любима во многих странах мира. Предлагаем вам наш рецепт приготовления гречневой каши с луком, с морковкой, куриным мясом.

Состав.

Гречка – 1,5 стакана.

Мясо куриное – 300 г.

Морковка – 2 штуки средней величины.

Лук – 1 большая луковица.

Соль.

Масло растительное – 100 – 120 г.

Вода – 4 стакана.

Морковку натереть на крупной терке, лук мелко покрошить и все обжарить на масле. В конце жарки в сковороду положить нарезанное кусочками мясо, но его не жарить. Гречку промыть водой и просушить на огне на горячей сковороде, непрерывно помешивая. Когда крупа начинает потрескивать, она уже готова, но пусть прокалится еще минуту и сразу же погрузите ее в гусятницу. Пока крупа сушится, вскипятите воду. Все составляющие каши погружаем в гусятницу. Гречку, лук с морковкой посолить, залить водой и все хорошо вымешать. Поставить в духовку на самую нижнюю решетку.

Время приготовления каши в духовке – 1 час.

Если в гречневой каше будет достаточное количество жира, тогда она будет рассыпчатой. Рецепт взят из старой кухни. Растительное масло можно заменить по желанию сливочным маслом, жиром, маргарином. Все очень вкусно. Просто замечательно.

Еда
6,93 млн интересуются