По старинному преданию красавицу девицу Крупеничку взял в плен татарский хан. Мамушка девицы пошла выручать любимую воспитанницу. И превратила ее в гречишное зерно. Так они и спаслись от плена. А каша стала любимым блюдом и богатых и бедных. И по сей день она любима во многих странах мира. Предлагаем вам наш рецепт приготовления гречневой каши с луком, с морковкой, куриным мясом.
Состав.
Гречка – 1,5 стакана.
Мясо куриное – 300 г.
Морковка – 2 штуки средней величины.
Лук – 1 большая луковица.
Соль.
Масло растительное – 100 – 120 г.
Вода – 4 стакана.
Морковку натереть на крупной терке, лук мелко покрошить и все обжарить на масле. В конце жарки в сковороду положить нарезанное кусочками мясо, но его не жарить. Гречку промыть водой и просушить на огне на горячей сковороде, непрерывно помешивая. Когда крупа начинает потрескивать, она уже готова, но пусть прокалится еще минуту и сразу же погрузите ее в гусятницу. Пока крупа сушится, вскипятите воду. Все составляющие каши погружаем в гусятницу. Гречку, лук с морковкой посолить, залить водой и все хорошо вымешать. Поставить в духовку на самую нижнюю решетку.
Время приготовления каши в духовке – 1 час.
Если в гречневой каше будет достаточное количество жира, тогда она будет рассыпчатой. Рецепт взят из старой кухни. Растительное масло можно заменить по желанию сливочным маслом, жиром, маргарином. Все очень вкусно. Просто замечательно.