Речь идёт о ФИО, e-mail адресах и номерах телефонов. Чем раньше фонд начнёт собирать и сохранять у себя эти данные, тем лучше.
Что это даст?
1. Можно делать рассылки и собирать средства
Рассылка донорам по e-mail и даже в мессенджерах Телеграм и Whatsapp. Такой подход даёт быстрый и эффективный результат. Главное сделать всё грамотно, чтобы это не расценивалось как спам. Можно закрывать даже крупные сборы за несколько часов.
2. Можно коммуницировать с донорами
Делать анонсы, рассказывать о проектах и подопечных, поддерживать связь с донорами, возвращать неактивных доноров, приглашать доноров в новые каналы фонда, проводить опросы, делиться радостными новостями, "прогревать" аудиторию и делать её более приверженной и вовлеченной в деятельность фонда.
3. Можно использовать эти данные для социальной рекламы
- показывать персонализированную социальную рекламу
- строить похожие аудитории, масштабировать проект, привлекать новых доноров
- "догонять аудиторию". Настраивать ретаргетинг (был, но не пожертвовал. Снова будет показана социальная реклама, которая "утеплит" донора и "дожмёт" на пожертвование)
4. Можно строить внутреннюю отчетность
Строить аналитические отчёты. Кто, сколько, когда пожертвовал, регулярный или разовый благотворитель, когда последний раз оказывал поддержку, считать и прогнозировать LTV донора. LTV это сборы от донора за период, пока вы с ним работаете. Суть метрики — показать, оправданы ли затраты на привлечение, вовлечение и удержание такого донора.
5. Можно исследовать свою аудиторию более детально
При большой массиве данных, можно загружать данные благотворителей во внешние аналитические системы. Смотреть на интересы, соц-демографические показатели, поведение, социальное положение, доход, географию и т.д. Как итог, провести исследование, составить портрет благотворителя фонда и более качественно развивать проект.
С вами была команда Добро Digital.
Уверены, сегодняшняя тема была не только интересна, но и полезна) Поэтому ставим лайк и делимся постом с другими представителями некоммерческого сектора.
Почему важно аккумулировать данные о благотворителях?
21 июля 202221 июл 2022
3
1 мин