✅ Закуска из сельди «Пальчики оближешь». Название такой закуски говорит само за себя. Кстати, сельдь я солю сама дома, так как редко удается купить слабосолёную вкусную сельдь в магазине. Покупаю свежемороженую сельдь, самую дешевую и солю в банке сразу по 5-6 шт, затем убираю в морозильную камеру и когда нужно достаю и размораживаю.
Кстати, рецептом я делилась на своем канале. Подробный рецепт засолки сельди смотрите 👉 здесь
Рецепт:
- Сельдь с/с -2 шт
- Лук -1 шт
- Огурец -2-3 шт (120 гр)
- Яблоко зеленое -1 шт
- Сметан 15-20% -300 гр
- Хрен «Haas» -1 ч.л.
- Горчица «Haas» -2 ч.л.
- Соевый соус -2 ч.л.
- Сахар -1 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Зелень укропа – по вкусу
Для засолки сельди:
- Сельдь – 5-6 шт.
- Для рассола нам понадобится - 2 литра воды
- 6 столовых ложек соли
- перец горошком и лавровый лист (по жеанию).
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, приступаем, для данного рецепта мне требуется 2 слабосолёные сельди. Разделим на филе, отрезаем голову, убираем внутренности, делаем надрез и снимаем кожицу, берем за хвост, перекручиваем и тянем в две стороны. Убираем косточки.
Приготовим соус:
отмерим 300 грамм сметаны, у меня жирностью 15%, добавляем хрен со сливками 2 ч.л. добавляем горчицу 2 ч.л. у меня домашняя, торговой марки Хаас.
добавляем 2 ч.л. соевого уксуса 1 ч.л сахара и перемешиваем. Соль не добавляем, так как добавляется соевый соус и сама селедка уже соленная.
перемешиваем, соус готов
порежем луковицу четверть кольцами
яблоко зеленое разрежем на две части удаляем середину и нарежем четверть кольцами
порежем 120 грамм маринованных огурцов
Сельдь филе порежем на кусочки
Отправляем в салатник подготовленные ингредиенты: яблоки, лук, огурцы, рыбу, заправляем подготовленным соусом.
Зелень укропа порубим и добавим в салатник, перемешиваем.
Дадим настояться хотя бы 1 часик и можно подавать к столу как закуску, с картошкой или просто с хлебом, особенно вкусно с чёрным
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Рекомендую посмотреть:
Такая закуска намазка частый гость на нашем столе: готовится за считанные минуты, хоть завтраку, хоть к праздничному столу
Закуска из помидоров и лука, чем дольше стоит, тем становится вкуснее
Закуска из лаваша, подходит к утреннему завтраку и для перекуса. Готовится быстро, свернуть конвертики и обжарить на сковороде.
Малосольные кабачки: новый вкус, утром готовлю - вечером едим, съедаются мгновенно