Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Показываю как из дешевой сельди готовлю закуску "пальчики оближешь": хоть с картошкой, хоть с хлебушком

Закуска из сельди «Пальчики оближешь». Название такой закуски говорит само за себя. Кстати, сельдь я солю сама дома, так как редко удается купить слабосолёную вкусную сельдь в магазине. Покупаю свежемороженую сельдь, самую дешевую и солю в банке сразу по 5-6 шт, затем убираю в морозильную камеру и когда нужно достаю и размораживаю.

Кстати, рецептом я делилась на своем канале. Подробный рецепт засолки сельди смотрите 👉 здесь

Рецепт:

  • Сельдь с/с -2 шт
  • Лук -1 шт
  • Огурец -2-3 шт (120 гр)
  • Яблоко зеленое -1 шт
  • Сметан 15-20% -300 гр
  • Хрен «Haas» -1 ч.л.
  • Горчица «Haas» -2 ч.л.
  • Соевый соус -2 ч.л.
  • Сахар -1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень укропа – по вкусу

Для засолки сельди:

  • Сельдь – 5-6 шт.
  • Для рассола нам понадобится - 2 литра воды
  • 6 столовых ложек соли
  • перец горошком и лавровый лист (по жеанию).

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, приступаем, для данного рецепта мне требуется 2 слабосолёные сельди. Разделим на филе, отрезаем голову, убираем внутренности, делаем надрез и снимаем кожицу, берем за хвост, перекручиваем и тянем в две стороны. Убираем косточки.

-2

Приготовим соус:

отмерим 300 грамм сметаны, у меня жирностью 15%, добавляем хрен со сливками 2 ч.л. добавляем горчицу 2 ч.л. у меня домашняя, торговой марки Хаас.

добавляем 2 ч.л. соевого уксуса 1 ч.л сахара и перемешиваем. Соль не добавляем, так как добавляется соевый соус и сама селедка уже соленная.

перемешиваем, соус готов

-3

порежем луковицу четверть кольцами

-4

яблоко зеленое разрежем на две части удаляем середину и нарежем четверть кольцами

-5

порежем 120 грамм маринованных огурцов

-6

Сельдь филе порежем на кусочки

-7

Отправляем в салатник подготовленные ингредиенты: яблоки, лук, огурцы, рыбу, заправляем подготовленным соусом.

-8

Зелень укропа порубим и добавим в салатник, перемешиваем.

-9

Дадим настояться хотя бы 1 часик и можно подавать к столу как закуску, с картошкой или просто с хлебом, особенно вкусно с чёрным

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Рекомендую посмотреть:

Такая закуска намазка частый гость на нашем столе: готовится за считанные минуты, хоть завтраку, хоть к праздничному столу

Закуска из помидоров и лука, чем дольше стоит, тем становится вкуснее

Закуска из лаваша, подходит к утреннему завтраку и для перекуса. Готовится быстро, свернуть конвертики и обжарить на сковороде.

Малосольные кабачки: новый вкус, утром готовлю - вечером едим, съедаются мгновенно