Найти в Дзене
БЛОГ НЕО-БЛОГЕРА

Если на душе тревожно, беспокойное состояние от того, что творится в мире. Прочитайте данный текст

Куда бежать, куда податься, что делать?

“Мир вступает в новую эпоху…”

“Страны, получившие больше суверенитета получат преимущество…”

“Западные страны вводят новые и новые санкции…”

Заголовки классные. Один лучше другого.

Во-первых, надо понимать, что новости - это отдельная виртуальная реальность, влияющая на реальную реальность.

Задача новостных сюжетов - щекотать нервы зрителям. Так сказать, постоянно держать их в тонусе. Заскучал? Получай, дорогой, очередную порцию “ужастиков”. Видишь, как там!?

Поэтому, сиди, не высовывайся, иначе, кабы да чего не вышло!

С точки зрения правителей - просто идеально! Управлять огромными массами человечества стало не просто легче, а сверхэффективно! Пропаганда в современном мире не выключается 24 на 7.

Интернет в помощь. Соцсети. Медиа. ТВ. Все сплелись в одном страстном “порыве”, не давая заскучать гражданам на своих диванах. При чём, по всему миру, везде всё одинаково. Для разных стран, просто разные “страшилки”. На Западе свои, на Востоке свои…

Нормально так, всех всё устраивает. В обществе есть движение, есть цели, есть враги. Одни играют на страхах, продавая “волшебные” ответы, другие в панике совершают необдуманные действия.

В целом, экономика работает, политики получают рейтинги, население “кушает” новостные сюжеты.

Не было такого на моей памяти, включаешь ТВ или смотришь в Интернете, а там, всё хорошо! Везде всё хорошо. И здесь, и там. Хорошо жить, хорошо живём! Нет, всегда, какая-то новая повестка дня. Не успели привыкнуть к одному, тут другое, третье, четвёртое, пятое. Вечное колесо. Не останавливается…

Так уж устроена система. Привыкает народ. Не пугается уже. Не реагирует. Адаптировался. Ему раз, новую порцию, г…а Извините, новостей. Кушайте, на здоровье!

К чему всё это? Просто для сохранения психического, ментального здоровья нужно знать! Когда открываешь новости, читай, но понимай, что это такая бесконечная игра! Как фильмы. Есть триллеры, есть, боевики. Есть новости.

Серьёзно. Происходит одно событие. В разных концах Земли его подают по-разному. Так, как нужно тем, кто у руля! Само собой получается. Нет никакого мирового заговора. Всех поработить. Захватить новостями. Матрица сформировалась сама.

“Новости сделались всесильными.

Оказалось, что управлять человеком, его желаниями и поступками очень просто. Достаточно ежедневно создавать телевизионную матрицу реальности, вглядываясь в которую он будет видеть, что жизнь бурлит, взрывается, падает, сокрушается и устанавливает спортивные рекорды. Человеку надо показать, до чего тонка пленочка, ограждающая его благоустроенный мирок с выплатой жалованья, соцпакетом и летним отпуском, от извергающегося вулкана.

Нельзя делать резких движений. Иначе пленочка может порваться. И тогда все, что происходит по ту сторону экрана, хлынет к тебе в дом.

Такую реальность не создать и ста голливудам. Да и зачем? Не проще ли находить в реальной жизни более или менее значимые происшествия, которые можно вычленять, очищать и преподносить как новость? И тогда зритель, приученный каждый день видеть новые, правдивые, максимально драматичные и интересные новости, уверует, что реальность — это они и есть. Он станет частью телевизионной матрицы.”

Цитата из пособия “Как сделать сюжет новостей”. 2004 г. Написал Гаврилов Константин.

Кстати, хорошая книжка. Подробно так всё раскрывает. Телевизионные подходы перетекли в Интернет. Матрица стала теперь “железобетонной”. Мой телевизор всегда со мной, в кармане…

Если стоит задача успокоиться, перестать испытывать беспокойство. Надо, конечно же, просто понимать данные процессы и не поддаваться манипуляциям. Понимаете, масс-медиа всё равно о чём писать. Сегодня одно, завтра другое. У них такая работа. Как диджей за пультом. Надо давать то, что народ “схавает”. Удовлетворять потребителя. А то, что “клиенты” верят во всё, так это их проблема!

Не нужно вдаваться во все перипетии информационной мешанины. Там всё равно правды нет. Не бывает так, что вот здесь “хорошая”, а тут “плохая” пропаганда. Как в известной песне поётся “опять нас обманут, ничего не дадут”!

Такая вот “продажа” идеи страха. Манипуляция. Продали, значит, можно дальше делать что угодно!

Скажите, пожалуйста, те, кто смотрел-читал новости двадцать-тридцать лет назад, они стали лучше, успешнее, здоровее? Им как-то помогли в жизни знания, полученные из новостей?

В 1990 году, смотревшие заседания Верховного Совета СССР и "болевшие" за политические баталии они как-то повлияли на ход событий, истории? Их послушали власть держащие? Сохранять СССР, КПСС и т.д и т.п...

Ответ очевиден. Так зачем тратить время и нервы на то, что от тебя никак не зависит!? Зачем переживать по поводу того, на что ты никак не можешь повлиять? Либо, если уж так, иди, действуй. Превращай политику в дело своей жизни. Борьбе за какие-то идеалы.

Мысль в том, что надо либо действовать, либо перестать беспокоиться о вещам не подвластных нашей воле!

Во-вторых, в любые времена нужно задавать себе вопрос “а что я могу сделать?”, до чего могу дотянуться?

Вокруг паника, нестабильность. Сижу на кухне, смотрю обоина на стене отклеивается. Надо поменять. На выходные буду приглашать мастера или сам начинаю ремонт. Вот уже дело появилось дело. Подошёл к зеркалу. Живот выпирает. Подбородки не поддаются счёту. Что с этим делать? Меньше есть, экономия будет. Убрать жирное, мучное. Купить абонемент в тренажёрку. Спортзал на районе, но так ни разу там и не был! Непорядок. Исправляем!

Ещё одно дело наметилось. Уже целая система вырисовывается. Вставать рано. Начать подтягиваться на турнике во дворе. Покупать здоровую еду. Разобраться какая правильная пища для тебя, а какая не подходит. Посмотреть статьи на тему, подписаться на фитнес блогеров. И так далее, и тому подобное…

Денег не хватает!? Все вокруг кричат как сохранить сбережения? А у тебя их и нет! Долги только копятся на карточке. Кредитная “игла”. Хорошо “подсели”. Скоро тридцать или сорок лет. Работа так себе. Перспектив никаких…

Что можно с этим делать? А ничего, оставайтесь в ж..е!

Юмор. Шутка. Можно, ещё как можно! Так, сидим уже на кухне, в которой идёт ремонт. В животе голод, потому что худеем. Вечером на тренировку. Достаём дорогой смартфон, когда-то купленный в кредит, естественно. Включаем камеру на запись и начинаем вещать:

-Всем привет, начинаю вести свой канал. У меня всё плохо. Денег нет, жена пилит, кризис среднего возраста. Вокруг творится непонятно что. Буду записывать дневник “Нищеброда”. Ставлю цель - заработать сто тысяч рублей. Закрыть кредит. Купить жене путёвку в Турцию… И бла-бла-бла. На пять-десять минут о своей жизни нищебродской так неуверенно рассказываем. Потом выкладываем в Дзен, Ютуб, Одноклассники, ВКонтакте. Короче, куда только можно...

Вот, пожалуйста, ещё дело добавилось. Блог вести. В комментариях одни пишут, давай, не сдавайся, молодец, прорвёмся! Другие, наоборот, с грязью смешивают, не жили богато, не надо начинать, не в деньгах счастье, мужик… Пожалуйста, уже ещё одно небольшое дело появилось!

Новости некогда читать, надо ремонт делать, блог вести, худеть, с ребёнком погулять, так далее и тому подобное…

Конечно, предвижу комментарии в стиле "автор, если все в блогеры уйдут, а кто на заводах работать будут?". Не всем подойдёт, просто как пример. Хотя, что такого плохого, если сразу ещё миллион блогеров появится? Интернет всё стерпит. Блог исключительно как средство коммуникации с обществом. Дополнительный рычаг, инвестиции. Рост навыков, возможность дополнительного дохода.

Примеры, описанные выше, у каждого, естественно, свои. Своя борьба с привычками, с ленью, отсутствием знаний и т.д

Главное, что-то делать со своей жизнью и не превращаться в унылое г....

ЧТО Я МОГУ СДЕЛАТЬ? До чего смогу дотянуться? На что могу повлиять напрямую, находясь там, где сейчас? Вопросы, которые регулярно необходимо себе задавать.

А что вы думаете по этому поводу? Напишите в комментариях!

Подписывайтесь на наш канал! Ссылка здесь. Жмите!