Найти тему

ГМО страшно?

"Большинство из вас, нас курит, пьёт, ест сосисоны и чипсы, нюхает всякую дрянь, но... против ГМО и прививок"🤦🏼‍♀️. Это конечно уже баян😎.

В ожидании занятия по фармакогнозии. Знаешь о чем эта дисциплина?
В ожидании занятия по фармакогнозии. Знаешь о чем эта дисциплина?

Прививки вообще трогать не буду, пройдусь по ГМО.

Так вот, бытует мнение,что... если в картошку или помидор встроен ген паука для улучшения их производственных свойств, то это пагубно влияет на организм потребителя.

А если вы случайно съедите этого паука❓ Вы что, умрете или превратитесь в Спайдермена❓

Нет❗

При постоянном употреблении генетического материала, который содержится в мясе говядины, свинины, курицы (да, там в каждой клетке есть ядра с чужеродным ДНК) Вы что, превратились в коров или свиней❓

Нет❗

Ну, может быть употребляя овощи, Вы становитесь овощами❓ Там же тоже присутствует ДНК❗

Но мне кажется, глупыми овощами люди становятся, когда долго смотрят РЕН ТВ, либо истероидов в Инстаграме.

Вся пища, которая попадает к нам в организм, уже во рту начинает расщепляется. Расщепляется она до мономеров. А они у всех живых организмов ОДИНАКОВЫЕ❗

И ДНК, и РНК тоже расщепляется до мономеров (нуклеотидов), которые в свою очередь расщепляются до азотистых оснований, моносахаров и остатков фосфорной кислоты. И неважно съедите вы "генно-модифицированные овцу" или обычную.

Другой момент: на этикетке пишут МОДИФИЦИРОВАННЫЙ КРАХМАЛ. Это вообще не ГМО. Это обычный крахмал, у которого изменили структуру полимера с помощью химической реакции, для того, чтобы "улучшить" производственные характеристики.

❗❗❗ А вот чего надо избегать, так это употребления в пищу ТРАНСЖИРОВ. Их наши ферментные системы не видят. Молекула такого жира не знакома для нашего организма... 

Это дешёвое дно, о котором мы поговорим позже