Всем большой привет! В гостях у родителей и закрутки идут полным ходом, днем и ночью, важно все успеть)) Сегодня предлагаю вам быстрый и самый вкусный рецепт моей мамы и теперь уже мой. СПАСИБО ЗА ПОДПИСКИ И ЛАЙКИ! Если рецепт понравился ставьте пальчик вверх, ниже оставляйте комментарии, мне будет очень приятно!
РЕЦЕПТ:
Кабачки - 3 кг.
Морковь - 200 гр.
Лук - 500 гр.
Томатная паста - 250 гр.
Майонез - 200 гр.
Растительное масло - 125 мл.
Соль - 2 ст.л.
Паприка сладкая - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст.л. (с горкой)
Уксус 9 % - 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки 3 кг. тщательно промываю под проточной водой
Нарезаю крупными кубиками
Выкладываю в кастрюлю
Всыпаю соль 1 ст. л.
Перемешиваю и оставляю на 10 минут ( за это время кабачки дадут сок)
Далее ставлю кастрюлю с кабачками на огонь, готовлю 30 минут, периодически помешивая
Лук 500 гр. очищаю, промываю и нарезаю кубиками
На разогретую сковороду вливаю пару столовых ложек растительного масла
Обжариваю лук до прозрачности
Морковь 200 гр. натираю на крупной терке
Отправляю к луку и обжариваю до готовности
На фото видно кабачки дали много сока
Добавляю обжаренные овощи
Перемешиваю и готовлю еще 30 минут, периодически помешивая
По истечении времени добавляю сахар и соль по 1 ст.л.
Добавляю сладкую паприку 1 ч.л.
Добавляю томатную пасту 250 гр.
Сюда же кладу майонез 200 гр. (беру проверенный вкусный, когда есть время готовлю сама и использую его)
Измельчаю овощи с помощью толкушки (мне нравится кабачковая икра с кусочками, по желанию воспользуйтесь блендером, чтобы масса была гладкой, однородной)
Готовлю еще 15 минут
За две минуты до окончания варки добавляю уксус 9 % 2 ст.л.
Перемешиваю и варю еще пару минут
Далее готовую кабачковую икру раскладываю по стерильным банкам
Накрываю стерильными крышками и закручиваю, убираю под одеяло, до полного остывания
Из этого количества получилось 7 банок по 0, 5 л.
Очень вкусная и нежная...
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
ЗАХОДИТЕ НА МОЙ КАНАЛ И ГОТОВЬТЕ! ЗДЕСЬ МНОГО ПРОСТЫХ И ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:
КОНСЕРВАЦИЯ
ВЫПЕЧКА
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
БЫСТРЫЕ ТОРТЫ
ГАРНИРЫ