Найти тему
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Кукурузный пирог с алычой и хрустящей карамелью

Оглавление

Мне нравится экспериментировать на кухне. Не люблю повторяться и готовить одно и то же, всегда стараюсь придумать что-то новое. В результате таких экспериментов и родился этот пирог.

сметана 10% - 250г
яйца куриные - 2шт.
сахар - 0,75стакан
кукурузная мука - 1стакан
рисовая мука - 0,5стакан
соль - 1щепотка
ванилин - 1щепотка
растительное масло - 3ст. л.
сода - 1ч. л.
мак - 2ст. л.
сливочное масло - 50г
сахар - 0,5стакан
алыча - 10шт.
миндальные лепестки - 3ст. л.
растительное масло - 1ч. л.

Шаг: 1

Сначала нужно приготовить хрустящую карамель. Растопить на сковороде сливочное масло.

Шаг: 2

-2

Выложить в сковороду сахар и продолжать нагревать, помешивая.

Шаг: 3

-3

Продолжать нагревать карамель до изменения цвета. Выложить карамель из сковороды и остудить до комнатной температуры.

Шаг: 4

-4

Для теста соединить сахар, яйца, соль, ванилин. Взбить до однородности.

Шаг: 5

-5

В яичную массу добавить сметану, перемешать.

Шаг: 6

-6

Всыпать оба вида муки и соду, перемешать до однородного состояния.

Шаг: 7

-7

В тесто всыпать пищевой мак и влить растительное масло, еще раз перемешать.

Шаг: 8

-8

Форму (у меня диаметром 24 см) для выпечки смазать растительным маслом, вылить тесто.

Шаг: 9

-9

Алычу (у меня желтая и красная) вымыть, обсушить. Разделить плоды пополам и вынуть косточки.

Шаг: 10

-10

Половинки алычи выложить в форму на тесто срезом вниз.

Шаг: 11

-11

Посыпать половиной миндальных лепестков.

Шаг: 12

-12

Остывшую карамель растолочь деревянным пестиком в мелкую крошку.

Шаг: 13

-13

Посыпать пирог карамельной крошкой. Сверху выложить оставшиеся миндальные лепестки. Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180°C, на 35–40 минут. Ориентируйтесь при выпечке на свою духовку. Готовность пирога проверить деревянной палочкой. Она должна выходить сухой из середины пирога.

Шаг: 14

-14

Форму с готовым пирогом достать из духовки. Силиконовой лопаткой провести между стенками формы и краем пирога, немного поддевая и дно пирога. Дать выпечке немного остыть в форме, затем аккуратно достать и выложить на решетку для остывания.

Шаг: 15

-15

Выложить пирог на плоское блюдо и подать к столу.

Шаг: 16

-16

Разрезать пирог на порции и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются