Найти в Дзене
Обо всём

Зачем оливки красят в чёрный цвет?

Оглавление

Уверена, что когда перед вами стоит выбор «какой продукт приобрести?» вы будете полагаться на качество. Но как быть с оливками и маслинами?

Когда мы путешествовали в Черногории экскурсоводы рассказали нам, что чёрные и «белые» оливки - плоды с одного «куста».

Но почему они разного цвета?

http://www.olivefood.ru
http://www.olivefood.ru

Дело в том, что когда оливка ещё молодая и незрелая, она не успевает обрести нужный оттенок. Её срывают и помещают мариноваться в различных растворах, таким образом её смягчают, выводят неприятный вкус и делают её готовой у употреблению.

А что касается чёрных оливок? Тут есть два различных пути.

Первый вариант - натуральная спелая оливка. Она созрела до конца, приобрела темный оттенок и только после этого была замаринована.

Второй вариант - крашеная оливка. Она созрела не до конца, её сорвали и окрасили вручную, что оказывает некое влияние на организм. Если в составе указано, что оливку окрашивали глюконатом железа, он же Е579, лучше пройдите мимо и возьмите продукт с более натуральным составом. Переизбыток такого железа пагубно влияет на организм, а в одной баночке его содержится больше, чем в суточной норме.

Но как не прогадать с выбором оливок?

Следует учитывать несколько вещей.

  1. Цвет оливки должен быть неравномерный. Она может быть пятнистой, не до конца чёрной. Только такого цвета может быть настоящая спелая маслина.
  2. Тусклость - натуральность. Глянцевость и ровная поверхность - химия.
  3. Если раствор в баночке черный как чернила, то это крашенная вода.
  4. Обращайте внимание на состав, см выше.
https://irecommend.ru/content/turetskie-masliny-na-nashem-stole
https://irecommend.ru/content/turetskie-masliny-na-nashem-stole