Найти тему
Бунбич

Готовлю нежный чизкейк с клубникой без выпечки, повторить который может каждый

Летом из-за жары не очень хочется включать духовку. А для моего сегодняшнего рецепта она как раз не нужна. Вместо выпекания этот клубничный чизкейк «отдыхает» в холодильнике. И готовится он очень быстро. Смотрите сами.

Пошаговый рецепт, как приготовить чизкейк с клубникой

Песочная основа

  • Песочное печенье 170 г
  • Молоко 50 г

Печенье измельчаю в блендере. Если блендера нет, можно положить в плотный пакет и растолочь скалкой. Высыпаю крошку в глубокую емкость, добавляю молоко и перемешиваю.

Форму оборачиваю фольгой. Я взял форму диаметром 16 см. Перекладываю крошку в форму, хорошенько утрамбовываю и убираю в сторону.

Творожная часть

  • Желатин 8 г
  • Клубника 150 г
  • Молоко 50 г
  • Сахар 30 г
  • Творожный сыр 200 г
  • Сливки 33% 75 г

Желатин замачиваю в холодной воде и отставляю его набухать. Если используете порошковый желатин, замачивайте в воде в пропорции 1:6. То есть на 1 г желатина – 6 г воды.

-4

Клубнику мою и отрезаю хвостики. Перекладываю в стакан, измельчаю блендером в пюре и процеживаю через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек.

В отдельной емкости смешиваю сахар с молоком. Довожу в микроволновке до кипения и растворения сахара. Добавляю набухший желатин и перемешиваю до его полного растворения.

К клубничному пюре добавляю молочную смесь и перемешиваю. Туда же кладу творожный сыр и замешиваю массу венчиком.

-7

Сливки взбиваю до средних пиков, добавляю к творожной массе и перемешиваю. Готовую массу переливаю в форму поверх песочной основы и убираю в холодильник на 3–4 часа.

Желейный гель

  • Сахар 40 г
  • Вода 40 г
  • Желатин 2 г
  • Клубника 150 г

Желатин замачиваю в холодной воде.

В отдельной емкости смешиваю сахар с водой. В микроволновке довожу воду до кипения и полного растворения сахара. Добавляю набухший желатин, перемешиваю и оставляю массу застывать. Если желатин сильно схватился, можно прогреть массу в микроволновке 10–15 секунд.

-9

У клубники отрезаю хвостики, разрезаю ягоды на 4 части, добавляю к гелю и перемешиваю.

-10

Выкладываю ягоды поверх застывшего чизкейка и равномерно распределяю. Убираю в холодильник на 1 час.

Перед извлечением чизкейка из формы я оборачиваю его теплым полотенцем. За счет этого края чизкейка подтают и форма легко снимется.

Вы только посмотрите, насколько ровным получился чизкейк – красота! А еще у него очень приятный и нежный вкус. Попробуете повторить?

Еда
6,23 млн интересуются