Кабачковые лепешки с сыром и манной крупой, нежные и с хрустящей корочкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки - 2 шт (около 500 г)
- Яйца - 2 шт
- Манная крупа - 5 столовых ложек
- Твердый сыр - 100 г
- Чеснок - 2 дольки
- Перец молотый - по вкусу
- Сода - 1/3 чайной ложки
- Соль - по вкусу
Приготовление кабачковых лепешек в духовке
Запеченные кабачковые лепешки нежные внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Вместо манной крупы можно добавить муки, в следующий раз приготовлю с мукой. Рецепт взят с интернета, лепешки близким понравились.
1. Кабачки очищаем, промываем и натираем на мелкой терке.
2. Кабачки солим по вкусу и оставляем на 10-15 минут, чтобы выделился сок.
3. Когда выделится сок, сливаем и кабачки отжимаем.
4. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
5. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и натираем на терке.
6. Соединяем яйца, манную крупу, тертый сыр, чеснок, перец и соду, хорошо размешиваем. Массу оставляем на полчаса для набухания манной крупы.
7. Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом, если силиконовый коврик можно не смазывать.
8. Формируем лепешки и укладываем на противень.
9. Духовку разогреваем до 180 С, ставим противень с лепешками и выпекаем около 30-35 минут, до золотистой корочки.
Испеченные лепешки складываем на блюдо.
Подаем кабачковые лепешки со сметаной, вкусно и сытно.
Приятного аппетита!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/salads/kabachkovye-lepeshki-s-syrom-i-mannoj-krupoj-zapechennye-v-duhovke