Найти тему

Кабачковые лепешки с сыром и манной крупой запеченные в духовке

Оглавление

Кабачковые лепешки с сыром и манной крупой, нежные и с хрустящей корочкой.

Кабачковые лепешки с сыром запеченные в духовке
Кабачковые лепешки с сыром запеченные в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки - 2 шт (около 500 г)
  • Яйца - 2 шт
  • Манная крупа - 5 столовых ложек
  • Твердый сыр - 100 г
  • Чеснок - 2 дольки
  • Перец молотый - по вкусу
  • Сода - 1/3 чайной ложки
  • Соль - по вкусу

Приготовление кабачковых лепешек в духовке

Запеченные кабачковые лепешки нежные внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Вместо манной крупы можно добавить муки, в следующий раз приготовлю с мукой. Рецепт взят с интернета, лепешки близким понравились.

Ингредиенты для приготовления кабачковых лепешек
Ингредиенты для приготовления кабачковых лепешек

1. Кабачки очищаем, промываем и натираем на мелкой терке.

Натертые кабачки
Натертые кабачки

2. Кабачки солим по вкусу и оставляем на 10-15 минут, чтобы выделился сок.

Выделился сок
Выделился сок

3. Когда выделится сок, сливаем и кабачки отжимаем.

Отжимаем кабачки
Отжимаем кабачки

4. Твердый сыр натираем на мелкой терке.

Тертый сыр
Тертый сыр

5. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и натираем на терке.

Тертый чеснок
Тертый чеснок

6. Соединяем яйца, манную крупу, тертый сыр, чеснок, перец и соду, хорошо размешиваем. Массу оставляем на полчаса для набухания манной крупы.

Яйца
Яйца
Манная крупа
Манная крупа
Соединяем тертые кабачки, тертый сыр, манную крупу, яйца, соду и чеснок
Соединяем тертые кабачки, тертый сыр, манную крупу, яйца, соду и чеснок
Добавляем молотый перец
Добавляем молотый перец
Кабачковая масса для лепешек
Кабачковая масса для лепешек

7. Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом, если силиконовый коврик можно не смазывать.

Пергамент смазываем маслом
Пергамент смазываем маслом

8. Формируем лепешки и укладываем на противень.

Формируем лепешки
Формируем лепешки

9. Духовку разогреваем до 180 С, ставим противень с лепешками и выпекаем около 30-35 минут, до золотистой корочки.

Испеченные лепешки
Испеченные лепешки

Испеченные лепешки складываем на блюдо.

Выход кабачковых лепешек
Выход кабачковых лепешек

Подаем кабачковые лепешки со сметаной, вкусно и сытно.

Кабачковые лепешки с сыром, вкусно и просто
Кабачковые лепешки с сыром, вкусно и просто

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/salads/kabachkovye-lepeshki-s-syrom-i-mannoj-krupoj-zapechennye-v-duhovke