ИНГРЕДИЕНТЫ:
⠀
Мука - 240 гр
Пакетик разрыхлителя - 10 гр
Молоко - 120 мл
Сахарный песок - 120 гр
Яйцо - 2 шт
Растительное масло - 80 мл
Груша 2-3 шт среднего размера
Лепестки миндаля для украшения
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем.
Яйцо взбиваем с сахаром до пышной пены. Добавляем молоко - перемешиваем, далее вводим растительное масло и также перемешиваем.
Соединяем сухие ингредиенты с влажными постепенно добавляя муку.
В тесто добавляем порезанную на кубики грушу и перемешиваем.
Долго мешать не нужно, тесто этого не любит!
⠀
Выкладываем смесь в формочки на 3/4.
Сверху посыпаем миндальными лепестками.
У меня получилось 14 маффинов😇
Убираем в духовку выпекаться при температуре 170-180 гр 30-40 минут.
Подавайте горячими или охлажденными, приятного аппетита!🍐🤤