Рецепт почти традиционный, но я подстроила его под свой вкус (я сейчас активно худею). Кому не нравиться, можете не готовить 👋.
Ингредиенты: куриных бедра (берите фермерское, оно вкуснее), небольших свеклы, морковь, луковица 🧅, маленькая капусточка, картошки, Томатной пасты, лимон, Сливочное масло, чеснока 🧄, Лавровый лист 🍃, Соль, перец , Масло для жарки
Способ приготовления:
Варим бульон: я Варю куриное бедро на втором бульоне(первый сливаю, уж очень он жирный). Варим мясо с лавровым листом где-то 1,5 часа после закипания. Вынимаем курицу, отделяем от кости и режем на кубики(я беру только белое мясо, кожу и кости выкидываю).
Пока варится бульон, делаем зажарку. Сначала обжариваем лук, потом добавляем к нему морковь натертую на тёрке. Жарим до мягкости, туда же кладём томатную пасту.
Отдельно обжариваем свеклу натертую на тёрке.
Режем картофель на кубики(правильно именно на кубики☝️).
Шинкуем капусту (я это делаю ножом, так делают и в рестиках). Можете посмотреть на ютубе как это делать правильно 👍.
Собираем наш суп. Сначала кладём картофель и капусту, варим минут 15, добавляем зажарку из свеклы и лука с морковью. Туда же куриное филе.
Солим, перчим. Оставляем томиться на медленном огне (чтобы супчик насытился).
Минут за 5-10 до готовности опускаем в борщ головки чеснока (очищенные), и добавляем сок целого лимона. Это я делаю для кислинки, кому не нравится не добавляйте 🙆♀️.
В самом конце добавить кусочек сливочного масла. Отключаем плиту и даём настояться (хотя бы 30 минут).
Подаём со сметаной, зеленью и кусочком хлеба украинского. Кто то с салом, кто то с чесноком, как вам нравится 🥰. Делитесь, если взяли мой рецепт ❤️.