Найти тему

Заливной пирог с абрикосами. Сладкоежкам

Мой простой и любимый сметанник на скорую руку, который можно делать с любыми ягодами и фруктами, на этот раз будет с абрикосами.

Тесто:
- сметана 1 стакан
- сахар 1 стакан
- мука 1 стакан
- яйца 2 шт
- сода 1 ч ложка, погасить в сметане

Яйцо смешать с сахаром. Взбивать не нужно, просто хорошо смешать до растворения сахара

-2

Добавить сметану, погасить в ней соду. Все хорошо перемешать

-3

Добавить муку и снова смешать, так чтобы не осталось комочков. Можно миксером

-4

Из абрикосов вытаскиваем косточки и режем их на четвертинки или еще мельче, в зависимости от размера. Перемешать с тестом

-5

Заливаем тесто с абрикосами в форму для выпечки

-6

Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Длительность зависит от размера порции. Приглядываем за пирогом, следим, чтобы не подгорел, готовность проверяем деревянной палочкой

-7

Сладкая вкуснятина. Время жизни - 1 полдник

-8

Сладкоежкам:
Пасхальный кулич
Шоколадное печенье
Шоколадный бисквитный торт
Заливной пирог с яблоками. Сметанник
Открытый песочный пирог с клубникой