Мой простой и любимый сметанник на скорую руку, который можно делать с любыми ягодами и фруктами, на этот раз будет с абрикосами.
Тесто:
- сметана 1 стакан
- сахар 1 стакан
- мука 1 стакан
- яйца 2 шт
- сода 1 ч ложка, погасить в сметане
Яйцо смешать с сахаром. Взбивать не нужно, просто хорошо смешать до растворения сахара
Добавить сметану, погасить в ней соду. Все хорошо перемешать
Добавить муку и снова смешать, так чтобы не осталось комочков. Можно миксером
Из абрикосов вытаскиваем косточки и режем их на четвертинки или еще мельче, в зависимости от размера. Перемешать с тестом
Заливаем тесто с абрикосами в форму для выпечки
Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Длительность зависит от размера порции. Приглядываем за пирогом, следим, чтобы не подгорел, готовность проверяем деревянной палочкой
Сладкая вкуснятина. Время жизни - 1 полдник
Сладкоежкам:
Пасхальный кулич
Шоколадное печенье
Шоколадный бисквитный торт
Заливной пирог с яблоками. Сметанник
Открытый песочный пирог с клубникой