Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Сосиски с картошкой в соусе из яблок и томата

Ингредиенты: сосиски по-черкизовски, картофель, яблоко, томаты, Лавровый лист, перец зелёный горошком, высушенные лесные травы, Соль, чеснок и репчатый лук, Растительное масло

Способ приготовления:

В кастрюлю влить воду и положить лавровый лист, перец зелёный горошком и сушёную траву (например, прованские травы). Вскипятить и посолить. Дать настояться и после этого добавить сосиски и отварить. Отварить можно до полуготовности.

Картофель очистить и нарезать произвольно. На сковороду налить растительное масло и в кипящее масло выложить картофель для обжарки. Жарить можно под крышкой.

Репчатый лук нарезать полукольцами и добавить в картофель через 5 минут. И когда блюдо станет почти готово, положить нарезанные сосиски и посолить.

Для соуса: томаты и чеснок измельчить, яблоко натереть на мелкой тёрке и потушить 20 минут в растительном масле. В конце я добавила толчёные обжаренные грецкие орехи. Перемешать и оставить на час.

Готовый соус влить в блюдо, перемешать и оставить под крышкой 5-10 минут.