Найти в Дзене
Записки бешеного графомана

Очередная история о трудностях армейской службы

Наши подписчики прислали много историй про армию, публикую некоторые из них:

**

Служил в частях специальной службы. У нас кроме выматывающих дежурств (а это не просто сидение у аппаратуры, а напряжённая и ответственная работа), ещё были постоянные караулы, кухонные и другие наряды. А ещё хоз. работы, марш-броски, спортивные "праздники" и прочие "прелести".

Поэтому служба запомнилась, в первую очередь, чувством постоянной усталости и недосыпа. Дедовщина была, но без беспредела (у нас без неё никак). Кормили хорошо. Офицеры и прапорщики были люди порядочные.

**
На соседнем корабле служил минёром сын командующего одного из флотов. После того, как он очень удачно лично (!) стрельнул торпедой по соседнему кораблю (торпеда не взорвалась, не успела взвестись) был направлен на командирские классы в Питер, по окончании которых был назначен старпомом. Но через некоторое время из Питера приехали за ним хмурые ребята. И он пропал куда-то.

**
Я после двадцати лет службы (учился в мотострелковом училище) умудрился стать моряком заграничного плавания Сахалинского морского пароходства. Ничего, справился.

**
А я умудрился двадцать лет в армии офицером отслужить, после увольнения в запас год трюмным на БМРТ и четыре года вахтенным на торговом судне.

**
Меня, например, всегда коробило от тех, кто к своему званию добавлял приставку - инженер. Хорошо, что это вовремя остановили. Надел погоны - не нужно больше никаких "инженеров", служи там, где тебе прикажут с личным составом или с техникой, или с тем и другим. Доводилось мне видеть таких: ни c техникой работать, ни л/с, да и солдаты пальцем тыкают.

Читайте также: История о некоторых обычаях в Советской Армии

Присылайте свои истории про армию, также прошу подписаться на мой канал, дальше будет интересно! Делитесь статьёй в социальных сетях и ставьте лайки.