Найти тему

Домашние сочные котлеты с манкой. Теперь это мой самый любимый рецепт

Оглавление

В фарш для котлет обычно добавляю хлеб, а т.к. хлеб дома закончился, решила приготовить с манкой. Много раз слышала, что хозяйки добавляют в фарш манную крупу, решила попробовать, благо манка всегда есть.

Котлеты из свиного фарша с манной крупой
Котлеты из свиного фарша с манной крупой

Приготовление

Берем любой фарш, у меня свиной, добавляем манную крупу, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на пару часов. За это время манка набухнет и фарш будет готов к работе. Думаю, достаточно и полчаса.

Добавляем в фарш манку
Добавляем в фарш манку
  • Лук с чесноком почистить и, чтобы вкусы не смешались, каждый по отдельности порубить в блендере.
  • Достаем из холодильника фарш, солим, добавляем порубленный чеснок и перемешиваем.
  • Затем кладем лук, перец. Перемешиваем.
  • Добавляем яйцо, хорошо перемешиваем и начинаем отбивать фарш. Кто не знает, расскажу, т.к. я тоже когда-то не знала, пока не подсказали.
Фарш берем рукой и кидаем в миску, так повторяем несколько раз, пока фарш не прекратит распадаться на кусочки. Фарш должен превратиться в единый комок.

Фарш готов. Далее формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и приступаем к жарке.

-3
  • В сковороду наливаем растительное масло, включаем газ на высокую мощность и как только масло "закипит" опускаем котлеты.

Через 3 минуты образуется корочка, котлеты переворачиваем, убавляем газ до ниже среднего и жарим до образования корочки вторую сторону.

Котлеты запечатались, сок остался внутри, теперь можно накрыть крышкой. Убавляем огонь чтобы котлеты не подгорели и готовим еще минут пять. В течении этого времени котлеты нужно перевернуть.

  • Затем я наливаю в сковороду с котлетами немного воды и готовлю до готовности еще минут 10. Готовим под крышкой. Не забываем в течение этого времени перевернуть котлеты еще пару раз. Так они приготовятся равномерно с двух сторон.
Котлеты с манкой
Котлеты с манкой

Ингредиенты

  1. Фарш свиной - 350-400 гр
  2. Манная крупа - 2 ст ложки
  3. Яйцо - 1 шт
  4. Лук репчатый - 1 шт
  5. Чеснок - 4-5 зубчиков
  6. Соль, перец по вкусу
  7. Растительное масло для жарки

Котлеты получились очень вкусные, сочные. Мне понравились. Единственный недостаток - это нужно ждать когда манка набухнет.

Если вам понравился рецепт, поддержите пожалуйста мой канал лайком или смайликом в комментарии. Спасибо, что уделили время.

Приглашаю вас посетить мой блог Пенсионерка на пенсии, возможно в нем вы найдете для себя еще пару интересных рецептов.

Готовьте с удовольствием! Всем всего самого доброго!

#рецепты #котлеты #еда #блюда из фарша