Найти тему

Чебуреки от которых точно не поправишься. Мужчинам тоже понравится

Оглавление

Здравствуйте, мои дорогие читатели. Почему овощи со своего огорода всегда вкуснее, чем то, что продаётся на рынке. По внешнему виду они очень похожи, а по вкусу своё вкуснее.

У меня на участке завязались и выросли хорошие кочанчики ранней капусты. Поэтому сегодняшнее блюдо я буду готовить из неё. Если вы не любите капусту или она вам надоела, можете использовать кабачок, он прекрасно подойдёт для этого блюда.

Сегодняшнее блюдо это моя фантазия на тему: что бы такое приготовить из мяса и овощей.

Блюдо пока не имеет названия. Предлагайте своё, когда буду снимать видео, надеюсь название у блюда будет. У меня оно ассоциируется с чебуреками, а у вас?

Давайте перейдём к рецепту.

Шаг 1. Приготовление начинки

Я начинаю с приготовления начинки. Налила на сковороду столовую ложку растительного масла, можно больше по желанию, и потушила в нём лук. Кто любит жареное, можно обжарить лук до золотистого цвета. Добавила фарш, у меня сегодня говядина, потушила всё вместе до готовности мяса. Добавила соль, перец. По желанию можно добавить чеснок и другие специи.

Немного подумав я добавила помидор, порезанный кубиками.

Шаг 2. Приготовление капустной основы

На 2 порции я взяла 250 граммов капусты, нашинковала её, обдала кипятком, оставила ровно на минуту. Слила воду, капусту посолила и поперчила. Добавила 2 яйца, 1 ст.л. муки и 1 ст.л. клейковины. Если нет клейковины смело добавляйте 2 ложки муки.

Всё перемешала и оставила на 5 минут.

Шаг 3 Выпечка

Смазала сковороду маслом. Выложила половину капустного теста на сковороду. У меня сковорода 22 см. В данном рецепте лучше сделать капустный корж не очень толстым. Разровняла его ложкой.

Готовила на среднем огне под крышкой до образования румяной корочки. Потом перевернула и обжарила с другой стороны. Капуста уже готова, поэтому корж приготовился очень быстро, в общей сложности за 5 минут с обеих сторон.

Шаг 4. Сборка

Готовый капустный корж выложила на тарелку. На одну половину положила мясную начинку и сложила пополам как чебурек.

Так же приготовила второй "чебурек".

Всё получилось быстро и вкусно.

#еда #рецепты #рецепты марины еремеевой #похудение и правильное питание #мясо с овощами

.